暑假中我们做了很多的事情,最让我难忘的事情有许许多多,如“雨后趟水”等。就给你说说讲讲吧。
早上,倾盆大雨从天而降。大雨声、杂乱声把我从深深的睡梦中叫醒。睁开那惺忪的双眼再也睡不着了。外面的雨依然和刚才一样大。我慢慢的爬起来,穿上衣服,洗了脸,准备去目睹这一片水中的世界。雨不是春天的蒙蒙细雨,而是倾盆大雨,连雨珠打在脸上也会感觉到一丝的疼痛。再看看那个下水道,它这时可以说是忙坏了,因为水一直经过下水道,靠井盖上的几个小孔一时不可以让所有的水流下去,这是它多想多几个小孔啊!
中午雨渐渐的小了些,这是听别人说东面得那条街因为下水道很少,所以有很多的积水。这时我想到了去趟水,我和弟弟打着伞一起走到了那条街。真的是白茫茫的一片水。这里的
水已经达到了自己的膝盖上。如果不想让自己的衣服湿的话,就必须走到路中间,因为那里的水很少。但是不可靠,因为即使是下雨也阻挡不了车的前进,弟弟想邀请他的同学一起去趟水,可是那里的水太多了,泥沙全都在那里,所以弟弟只好打消了那个念头。一辆汽车过去了,四个轮子已经被水淹了一大半,但还在马路上奔驰。车子过去了,一道浪打过来,打在了我的裤子上,这时全身已经湿透了,活似一个“落汤鸡”。
雨终于停了,路上的水也消退了,没有了那么多的积水,一切都恢复了原来的样子,落日也在天边出现了。
回想当时我就会进入幻想,如果还有那么大的雨就好了。之后的几天一直都没有下雨,好怀念当时的情景啊!