关于心愿的作文450字左右
望着窗外公园里那似翡翠般碧绿的小河,金色的阳光为它披上了雍容华贵的外套。然而,“外套”的表面上,一些令人不屑一顾的易拉罐快餐盒和纸片......如撒娇的孩童,搞得小河浑浊肮脏。人类保护小河的意识还有待提高!
记得夏天,每当朦胧的雨后,小河旁更是济济一堂,人们不是在欣赏小河的旖旎风光,而是在捕捉小河哺育的生灵--鱼儿。瞧,许多人三个一群,五个一伙,满载着美好的憧憬,手握鱼杆,正襟危坐,两耳不闻周围事,显示出一副智在必得的模样。我想,他们心中一定绽开了鲜花。桶中钓到的鱼儿,使出浑身解数挣扎着,尾巴发出“啪啪”的声响,仿佛在命悬一线时呼唤着别人的帮助。天空阴沉沉的,成了被惆怅笼罩的大布。
看着这一幕幕,我的心中似灌进了辣子水,有说不出的难受滋味。无数的人,也许为了自己一时的方便和快乐,也许为了满足嘴巴的需求而来此垂钓。可是,公园离不开这些碧水,否则缺少生气;碧水更离不开小鱼,否则肮脏不堪。他们的息息相关,为美丽的公园添上了多姿多彩的一笔,美不胜收。
真希望人类携一颗友善的心,来面对那鸟语花香的大自然,那时,展现在我们眼前的将是一个天蓝草绿水清树茂的世界。
这就是我小小的心愿,我慢慢等待着......