关于心愿的作文100字
人人都有心愿,我也不例外。每一个心愿都是美好的:是祝福、是期待、是无尽想象。虽然我的心愿对于常人来说很普通,但恰恰是我所缺少所需要的——团圆。
为什么说我的心愿是团圆呢?因为我的爷爷长年工作在上海,一年见面的次数屈指可数。爸爸妈妈都有属于他们的工作。每周末奶奶要到田里劳作,几乎只有我一个人在家。有时我对爷爷说:“爷爷,你也老大不小了,别总在外漂泊,是该在家里享享清福了。”可爷爷很倔:“我不要赚钱吗?否则怎么给你买好吃的呢?”我一脸无奈。有时我会跟爸爸妈妈开玩笑:“你们能不能不上班啊?”他们却苦笑道:“我们也想啊!但如果不上班,如何帮你交学费?你的衣服鞋子又从何而来呢?”我也是无可奈何。但每逢春节,一家人总会围坐在桌边吃上一顿热气腾腾的团圆饭,所以对我来说,团圆是我生命中最稀缺的,也是我最期盼的。“团圆”这两个字眼我是这么理解的:就是一家人团聚在一起,如果少了一个人,那就称不上团圆!
一年中我最喜欢的节日就是春节,因为它能实现我的心愿。时光如梭,转眼间我已是六年级的学生了,随着一天天长大,虽然没有什么烦恼,但总觉得缺了些什么,对!是陪伴,是团聚!新年临近了,今年的“新愿”就是有更多的时间与家人们在一起!此时此刻,我想对家人说:“我想要的不是物质上的东西,而是精神上的陪伴!从一年级开始住校,虽然培养了我的自立能力,但与家人在一起的时间也少了,人世间最浓的感情莫过于亲情,希望一家人能有更多的时间在一起,希望在你们的温馨陪伴下,我能快乐成长,变得更优秀!”