未来的学校作文
未来的学校
这天又是双休日,我一边看电视一边美滋滋地想:如果在我们的身边有一所新型的现代化学校该多好哇,想着,想着,我便进入了甜美的梦乡。
我梦见自我和孙悟空成了亲兄弟。他亲切地对我说:“走吧,我带你到一所新学校去上学吧。”心想:还有这样的好事,太难得了。我毫不犹豫地答应了他。
我和孙悟空刚走到校门口,就听见有人在喊:“停一下,不许到那里来!”我找了好半天仔细一看,原先是一个“机器人”,它十分客气地对我说:“请你把左手的中指放在桌子上……”还没等机器人把话说完,我就来到一个陌生人面前。我上下打量了好一会儿,才认出他是20年前和我一齐在哈三小学读书的校友。此刻他已经成为一所远近闻名的学校校长了。
我们俩边走边聊,不知不觉就来到了四(3)班的教室门前,只见水晶般的玻璃窗发出耀眼的光芒,地面上一点儿灰尘都没有。我走进教室,只见教室正前方的大屏幕上闪现出一行字:“同学们好!”我不由自主地叫了一声:“老师好!”,这几个字也出此刻大屏幕上。过了一会儿,这几个字就消失了。我就跟着眼前的大屏幕上了一堂自由自在的语文课,直到下课也没有看到老师的身影……
下课了,我随着同学们一齐到楼上去做各种搞笑的游戏,你可千万别说我淘气。就在铃声打响的那一瞬间,教学楼匀速下降,等我们走到顶层楼的时候,教学楼的最高处已经与室外的操场平齐了,这回你明白了吧。那里还有一座漂亮的假山,就在假山的下方还有一个游泳池,游泳池边铺满了绿色的地毯,而且地毯是隔音的。我正要下水游泳的时候,被正在做饭的妈妈叫住了:“小电视迷,该吃饭了!”我这才从梦中醒来。
一想起这个甜甜的美梦,我都不想去此刻的学校读书了。哎,我真期望我们此刻的学校变得越来越好!伴我们一齐走过快乐的童年生活。