最新小学精选不乱涂乱画的作文500字
小淘和他爸爸刚从雄伟壮观的泰山旅游回来。回到家,小淘还陶醉在那无比秀丽的风景之中。只见他随手拿起一支水彩笔,习惯性地在雪白的墙壁上歪歪扭扭地写下了“到此一游”四个字,还在旁边画上了一个手舞足蹈的小人。
他爸爸见了立刻火冒三丈,眼睛瞪得像电灯泡一样圆,头发都竖了起来,大声斥责道:“喂,这是自己家,不是景点!”“咦,现在为什么不可以写、画?我还没有过够瘾呢!”小淘不服气,准备继续写、画。
爸爸看小淘不听自己的话,更加生气了,一下子抢过小淘手里的水彩笔,朝小淘大吼起来:“你这个小‘赤佬’,连不能在自己家里的墙上乱涂乱画的规矩都不懂!”“嘿,你前几天不还让我在景点里尽情地写、痛快地画吗?你还说这样做000能像大名人那样‘流芳百世’呢!”小淘反驳道。他正纳闷呢,为什么今天爸爸像变了一个人似的,对他这么凶。
爸爸板着脸,教训小淘道:“你真是个大笨蛋!你也不想想,在景点里写字、画画有啥关系,我们又没什么损失。在家里可不行,我们家的墙壁上个月才刚粉刷好呢。如果你再乱写乱画,这家成什么样子了!看我不狠狠地揍你一顿!”
小淘还是搞不明白,疑惑地问爸爸:“在景点里乱涂乱画不是也破坏了景区的环境吗?”小淘的爸爸一听,顿时脸涨得通红,张口结舌,无言以对。
唉,是啊,如果我们不做文明游客,都在景点文物上乱写字、乱画图怎么行?希望小淘的爸爸能好好地反省反省啊!