星期六早上,我和同学约好要一起去游乐园玩,而且今天的天气很好,风和日丽,阳光灿烂。
一走出家门,只见幢幢楼房拔地而起,条条道路宽阔整洁,道路两旁,鲜花盛开,芳香四溢。
我一边哼小曲,一边欣赏美景,忽然发现洁白的墙上有一只丑熊猫,我气得火冒三丈,心想,是哪个缺德鬼画的。我弯下了腰看见地上有一只粉笔,我连忙捡起粉笔在墙上写上“不许乱画。”这下我心里轻松了。可仔细看:“不对啊,我这样做不也在乱画吗?应该擦掉它。”可是我没工具,怎么办呢?我还在犹豫不决时,突然想起老师说过:“保护环境人人有责!我们应为创建卫生城市做贡献!”对啊,我应该听老师的话,做一个环保小卫士。于是,我回转身,一路小跑回家,拿了两块抹布和提了小半桶水,赶回围墙边擦掉了我写的“不许乱画”和那只丑熊猫。
虽然我没去游乐园,但是创建卫生城市,我参与,我奉献,我快乐!我仿佛觉得天更蓝,草更绿,家园更美丽了。