最新小学精选不乱涂乱画的作文500字
李涛和他的爸爸刚刚从北京旅游回来。
一进家门,意犹未尽的李涛趁爸爸不注意,就飞速地从包里取出水彩笔,在原本十分诘白的墙上写下了“到此一游”四个歪歪扭扭的、醒目的大字。旁边,还配了一个神气活现的小人来代表自己。正当李涛满意地看着自己的“杰作”时,爸爸大喝道:“你这小子,欠揍啊!在墙上乱涂乱画干吗?难道你不知道去年我们家装修用了多少钱?”
李涛委屈地说:“你不是昨天还让我在长城的山角上刻上了“李涛父子到此一游”吗?你自己也不是在天坛的大树上画了两个小人吗?怎么才过了一天你就变脸了?”
“喂!你有病啊?这是在自己家,又不是在旅游景点!”爸爸气急败坏地吼道。
“我偏要画!”李涛叫道。说完,他又在墙上偷偷画了几笔。
“那么爱画,就给我滚出去画!”爸爸生气地嚷嚷着。
看了这则漫画,我真为这个爸爸感到脸红。不是俗话说:“子不教,父之过”吗?这个父亲自己不讲文明,没有社会公德,给儿子做了一个坏榜样,让李涛在爸爸的耳濡目染之下,早已养成了不爱护公物的习惯。我要给这个爸爸好好地敲一下警钟了。因为要让孩子学会“是非对错”的第一任老师就是家长了,所以千万别等孩子长大了,以你为耻啊!