最新小学精选不乱涂乱画的作文500字
生活中有许多不良现象,如:公共场合大声喧哗、随意攀折树枝、不遵守交通规则等等。当然,最让我反感的还是乱涂乱画。
记得那是一个炎热的下午,全班都在考试,教室里安静得出奇,都可以听到同学们写字时的“沙沙”声。突然,教室里传来了轻微地敲桌子的声音。我朝发声的方向一看,哦,原来是睿睿在桌上打草稿呢。下了课,大家都考完试了,我习惯性地站在高处往底下看,我的天哪!几乎所有人桌上都写满了草稿。小陆的桌上是数学竖式、语文字词和一些画,画的是什么呢?画的都是些大小不同的方块,像一个个密码。我觉得他长大后或许能成为一个出色的密码专家,既会密码,又会创造密码。小琪的桌上惨不忍睹,黑色墨渍、红色墨渍、铅笔划痕……看来小琪还有抽象派的潜质啊!
几乎一大半人的桌子上都是乱七八糟,写满了数学草稿。真搞不懂,老师发的草稿本都到哪儿去了?
再来看看厕所门和墙吧,那比小陆的桌子还要惨。上面都写满了“张某某是小狗”、“王某某死了”、“马某某是变态”等不堪入目的话。甚至有的人为了不让清洁工把字擦掉,竟用小刀刻在上面。比如厕所里最显眼的一行字:“李某某爱朱某某”,简直让人无法忍受。那些被“写”在墙上的人每天为了躲避嘲笑,连厕所都不敢上了。还有更过分的是直接写在纸上,用强力胶粘上去。上面写:“进厕所者都是蛋白质”(笨蛋白痴神经质)。看到这些,更没人敢去上厕所了,清洁工们也清理了大半天。真不知道这些人是跟谁结了深仇大恨,是这些被写的人,还是清洁工,还是我们这些无辜的人。
这些乱涂乱画的行为极其不好,不但会影响到别人,还会让“受害人”受到嘲讽,甚至会危害到他人的健康!
让我们对乱涂乱画说“NO”吧!