今天,我下午下课了我便一个人蹦蹦跳跳地回家。看着两旁的小树苗,我的心情真是无比的好。可是当我快走到家的时候,忽然发现有三个大概4,5岁的小男孩在拉扯这一棵刚栽好的小树。我立即冲了上去制止了他们的行为。我蹲下来亲切的对那三个小男孩说:“小弟弟,你们这样做是不对的,小树也有生命,你们不能伤害它呀。”三个小男孩听后低下了头。忽然其中一个说:“要不,我去叫我妈妈给钱再买一棵树种上去吧。”我听后欣慰的笑了笑然后说:“把小树重新栽好应该还能活下来,我去我家里拿东西,你们在这等着。”“好”三个小男孩异口同声的说道。“恩”说完我变跑回家去拿东西。一会儿,我便拿料归来。便与那三个小男孩热火朝天的干起来。不到十分钟,便弄好了。
我很高兴,不仅是因为小树又重新回到了土地妈妈的怀抱,还令我高兴的是,那三个小男孩懂得了保护植物。