帮助作文
杭源是我们班的一位同学,她非常喜欢帮助人,我们都称她为“热心妹”。
一次,我们班的王立华不小心从楼梯上摔了下来,当时就坐在地上起不来了。这时,杭源恰巧走过这里,看到了,赶紧跑过去,说“咱们快点去医务室吧!”
到了医务室,医生给王立华擦药。杭源对王立华说:“王立华,你好些了吧,如果没事,我先回去了。”这一幕被我看到了。
时隔半年后的一天,一个“恐怖”事件在班里发生了。隔壁班的一个同学(我不知道叫什么名字)在本班被撞到桌子角。第二天,听说脑骨有轻微的出血。而在事发时,又是杭源把他送到校门外。我们一大帮人都在后面看热闹。杭源对那个同学说:“这几天,你要注意休息,千万不要用力。”这一刻又被我看在眼里。
去年开学,老师让带50元钱交书本费。杭源家里刚好只有100元面值的,没有50元面值的,就带了100元来上学了。而学习成绩优异的张毅忘记带钱了,他坐在凳子上无语。因为老师说如果今天不交钱,就视为不要书本了。但是谁会不要书本呢?杭源看到张毅那无助的表情,把找回来的50元钱递过来,说:“你拿去先用吧!”这一幕,我又看在眼里,心理充满了敬佩。
一次次小小的帮助如同雪中送炭,让人为之感动。如果人人都像她那样乐于助人,我们这个世界将会是多么美好啊!