帮助作文
下课铃响后,同学们纷纷走出教室准备去上体育课。中队长王军刚走到教室门口,就听见身后“哎哟”一声……
咦?怎么回事?王军猛然回过头一看,原来是他——那个处处和王军作对的小丁,他竟然摔倒了。俗话说得好:善有善报,恶有恶报。班级里谁不知道小丁可是“大名鼎鼎”的恶作剧大王,搞恶作剧是他每天的必修课。大家见小丁摔倒了,都幸灾乐祸地笑了起来,没有人愿意去扶他。王军看见了眼前这一幕,心想:“要不要去扶他呢?不用扶他算了,谁叫他处处和我作对,还搞恶作剧,不过,老师说过同学之间要互相帮助。”人性中的善和恶开始了争斗,“还是去扶他吧,谁叫我是中队长呢?”不过,最终还是善打败了恶。
王军走到小丁面前,只见:小丁正龇牙咧嘴地哭着,双手抱着腿。王军轻轻地把小丁扶起来,百感交集地问:“小丁,你没事吧?还能不能走路呀?”
“疼……好疼呀。”小丁痛苦地说,他心想:我处处和王军作对,王军居然还帮助了我。想到这里,小丁不禁为自己过去的所作所为而感到羞愧。
“你再忍一下啊,我这就扶你去医务室,再忍一下啊。”王军焦急地对小丁说。小丁顿时热泪盈眶,泪水夺眶而出,他脸上流的,不知是疼痛的泪水,还是感动的泪水。
没有永远的“敌人”,刺骨的寒风不能使人屈服,但是温暖的太阳却能使人折服……