礼物作文
对于树木来说,最好的礼物便是结出甜美的果实;对于路边的小草来说,最好的礼物就是向世人展示最美丽的花朵;对于小鸟来说,最美的礼物就是美美地吃上一条虫子。明天就是我的生日了,我该要什么礼物好呢?我躺在床上美美地想着,是一个PSP,是一个大蛋糕,是一套新书,还是……
第二天,我抱着喜悦与期待上学去了。
下午放学回来,我兴冲冲地跑进家门,“爸爸,妈妈,”我大声地叫着,并期待着惊喜。声音在空荡荡的房间里回响着,却无人回答。“唉……”我叹了一口气,却转眼一想,说不定他们正在给我挑礼物呢。
晚上七、八点钟,爸爸妈妈才拖着沉重的脚步回来了。“我…我的礼物呢?”我激动地问。妈妈先是一愣,然后不好意思地一笑:“妈妈今天工作忙,礼物改天再买吧。你看,天也这么晚了,到哪里买呀。给,这是给你买的一盒巧克力。”
我心里顿时冷了三分,我的期待就这样付之流水了。
“不……!”我大声一喊,把巧克力扔在地上。“砰”得关上门,我跑出门外。
凛冽的晚风扑在我的脸上,我顿时清醒了几分。是不是我错了?我扪心自问。随即,我坐在冰凉的石凳上,陷入了沉思。
唉,其实爸爸妈妈也是很关心我的。只是今天他们工作还太忙了,我是可以体谅他们的。而妈妈经常加班,今天却比以往早回来了,还给我带来了最喜欢的巧克力。这说明她还是关心我爱我的,想想从前那些“微不足道”的往事,那点点滴滴的爱,加起来比喜马拉雅山还重,比桃花潭水还深。
想想上一次,我没带伞,在冒着雨突击回家时遇到了来接我的爸爸,他见我一副落汤鸡的模样,便把外衣脱下来披在我身上,还帮我提书包,我倒没事,他倒因为自己没躲在伞下而感冒了。
有一次,我发烧了,可把从单位赶回来的妈妈忙坏了,一会儿给我喂药,一会儿帮我量体温。之后又赶到单位加班。看着妈妈疲惫的眼睛耷拉着,我哽咽了。
还有一次……
唉,可怜天下父母心!
“我就知道我错了!”我大吼一声,飞一般的跑回来。向父母送上一杯感恩的热茶。
原来,对于我来说,最好的礼物便是父母对我点点滴滴的爱。