上个星期五,体育课正上演着“男女大战”--丢垒球大赛。我成了还未开战就受伤的第一个人,创下了最快倒下的世界纪录,我自己却到了下课时才发觉自己的左膝流血了,快步走向医务室。
到了医务室,我很快就失望了,因为医务室的老师根本不见了踪影,或许是听说有人受伤了,就逃之夭夭了吧。不仅如此,还来了一群看热闹的人,那一双双恶毒的眼睛犹如一把把锋利的剑刺向我的心头。他们走后,还留下了三个疗伤者,他们可是以前的“捣蛋鬼”,现在又集合反抗老师了?算了,只要安心等老师来就好了。啊,今天是比赛日吗?刚进行完垒球大战,又开始神枪手大赛了?他们各拿一把枪,对对手开起“枪”来,“枪声”把我搅得不得安宁。总算,过了几分钟之后,他们老远望见同学走了,也纷纷走了。啊!来、来了!看到有人来了,心里感到了几分安慰,激动得说不出是什么滋味,进了,进门了,但她的行为超出了我的预料,她走上体重称,之后就若无其事地走了。真可气,亏我还对你抱那么大期望呢!不过,我为此可以娱乐一下了,数起来撑体重的人来,两个、三个......五个。呦!我们班的电脑老师王老师也来了,足足六个了!。只见她跟别的老师一样上了体重称,但与别人截然不同的是,她转身对我亲切地说:“你怎么没回家,都几点了!”“我本来是来疗伤的,大雨拦住了去路,现在想回也回不去了。”我答道。她连忙打开我身后的柜子,拿出里头的消毒水和红药水,轻轻地、很细致地给我擦药。
啊!要是那五个曾擦肩而过的老师乐于帮助别人,我那双受伤的膝盖也不至于流血不止。另外,我希望象王老师这样的好老师越来越多。