爱护环境作文
我们生活在地球上,地球是我们人类共同的家园。
可是随着人类的发展,科技的进步,地球已经越来越不堪重负。首先森林面积是大量减少,大片大片的森林被砍伐,土地用来建造城市,树木用来做家具、造纸……,树木生长的速度远远赶不上人类使用的需求。森林是产生氧气的主要场所,一颗树木每天就能生产约100克的氧气,没有了森林,我们人类就没有氧气可以使用,我们就不能生存。我们应该怎么办呢?其实,我们可以从身边的小事做起。
每天,我都要喝鲜牛奶,爸爸妈妈也喝,外公外婆也喝。装牛奶的盒子是用最好的纸做起来的,而最好的纸是由树木化纸浆生产。想想看,我们在喝牛奶的同时,也在“吃”掉一颗颗大树,全球人民一天要“吃”掉多少大树啊!
自从学校里说牛奶盒可以回收,交给造纸厂,化纸浆生产再造纸,从那时起,我就开始收集使用过的牛奶盒。家里每一个牛奶盒我都给清洗干净,凉干后整齐打包,而且,告诉外公外婆,让他们也把用过的牛奶盒都收集起来,等我回老家时一并交给我。这学期,我一共收集了303个牛奶盒,其中有很多是大盒子,总重量达到4公斤多。爸爸说这些牛奶盒需要两颗大树才能制成,也就是说我救下了两颗大树,我好开心啊!
养成习惯,收集所有牛奶盒子,这是我们每个人都可以轻而易举做到的小事,但是,如果大家一起来做,我们是不是能保护很多很多的大树,保护环境,保护地球,不就成了一件大事!所以,保护环境,从小事做起,从我做起!