同学之间作文
友谊是雨中的大伞,是黑夜里的明灯,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手……
我就来给大家讲述一个我和乐乐之间的故事吧!那天,我背着书包回到家,刚想做作业时,却发现作业本落在学校里了。此时,窗外正下着倾盆大雨,该怎么办好呢?我想:不做作业,明天准挨老师的批评,对了!还是让爸爸帮我去拿本子吧!我把所有的希望都寄托在了爸爸的身上。我走进爸爸的房间,对爸爸说:“你帮我去学校拿一下作业本行吗?”
“不行不行!我很忙,别烦我!”爸爸头也不抬地盯着电脑屏幕说。
“丁冬丁冬——”这时,一阵急促的门铃声传进了我的耳鼓。我急忙跑过去开门。只见乐乐浑身的衣服被弄得湿淋淋的,像一只做汤鸡。她气喘吁吁地对我说:“这是你的作业本,我在你课桌里发现的。”我从乐乐手中接过那本“爱心作业本”,心情无比激动。望着她离去的背影,我的眼眶里满含着泪水。
这时,我想起了一句话“友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。”是呀,同学之间的友谊是珍贵的,是无价之宝,我们应该去珍惜。