最近,我校门口贴了一些关于学雷锋的海报。大家知道吗?我们身边就有许多乐于助人的“小雷锋”呢!三(4)班的温贺紫就是其中之一。
上个星期四的放学后,我匆匆忙忙理好书包就直奔学校体育馆去参加校合唱队的排练了。当天,我们学唱了一首歌颂老师与妈妈的歌曲,歌名叫《啊,老师,妈妈》,我唱二声部。排练中途,一声部和二声部的同学要去不同的地方练唱。一声部留在体育馆,二声部去玻璃房。
我在跑去玻璃房的路上,因为着急不小心把谱子弄丢了,可竟然丝毫没有察觉!温贺紫是个热心肠的女孩。她看见我的歌谱掉在操场上后,急忙跑过来提醒我:“等一等,你的谱子掉了!”还没等我反应过来,她又补充了一句:“我去帮你捡吧。”话音刚落,她就又跑回去。只见她弯下腰,把我的谱子从地上捡起来,还轻轻地掸掉了上面的灰尘,然后才把它还给我。
此时此刻,看着这位“小雷锋”的一举一动,我很感动。虽然温贺紫与我并不是同班同学,我们只是同为合唱队员,而我加入合唱队也才只有一小会儿。但她会这么热情地帮助我,让我心里十分温暖。我觉得这种乐于助人的精神好似一道阳光,射在人们的心上。我想,我要学习她这种乐于助人的好品质!