汪国真先生曾经说过这样一句话:“到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景。”在这繁忙的生活中,我们是否安于现状,不在欣赏周围了呢?向外走,到远方去,你会发现在那里有不一样的风景。
我们在生活中已经习惯了忙于两点一线的奔波。我们忙于工作,忙于学习从而无暇顾及身边的人和事。我们早已习惯了现有的生活,不敢冒险,不敢踏出一步有一步。但是,若我们尝试,说不定就会有新的发现。曾经在一篇文章中看到过这样的话“人类自古以来的习性就是不断迁徙,不断向外走,有些人他们离开家,离开熟悉的地方,不管旅途的艰险毅然行向远方,只为探求和满足心中对远方风景,对远方未知神秘世界的向往。’
走向远方也就意味着离开熟悉的一切,你的家人,你的朋友。在走向远方的途中你会发现不一样的风景。你会感受到世界不一样的魅力。当我们明白了为什么有一些人一心想去外面的世界看看,我们也就会明白为什么那些旅行者会不顾危险,翻过一座又一座高山,登上山峰最后只为看见日出时的光芒万丈;我们也就会明白为什么有些人徒步万里只为看见雨后那美丽的彩虹。人生不应该只局限于现有已知的地方,向外走,你会发现许多不一样的风景。
当你静下心来独自去远方,背上一个包,你会感觉此时的心情都会不一样。你会懂得列夫托尔斯泰毅然离开庄园的原因,你会明白为什么陶渊明愿过着“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意般的生活。走向远方,多多感受世界,生活不止眼前的苟且而且还会有远方的风景。人若一辈子默默无闻局限在同一个地方,有什么意思呢?曹文轩先生的文章《前方》讲述的不也是人们为什么离家走向远方吗?远方没有熟悉的风景,没有你熟悉的一切,一切都是未知而又神秘的。
当你一步步走向远方,你会成长,面对挫折你会坚强,面对困难你不会轻言放弃。远方的风景引领你走向更美好的未来。趁我们还年轻走向远方,欣赏远方的风景。