我的家作文
我们生长在城市,城市便是我们的家。我们每个人都希望自己有一个温暖、幸福的家,希望自己生活在幽美的环境之中。房县城这个“大家”,它曾无私地向我们奉献着一切。夏天,它为我们遮挡炎炎烈日,冬天它为我们驱赶无情的风雪。清晨,你漫步在环城堤岸,呼吸着清新的空气,鸟语花香使你流连忘返;傍晚,你徜徉在西河乐园,璀璨的华灯,优美的舞曲,孩子的欢笑,诱人的烧烤,更让你难以离去。
然而,在你欣赏城市美景的同时,你也不难看到,垃圾满地,花草被践,树木被折,污水横流。是谁在事无忌惮地破坏我们的家园?是谁污染了我们的生活环境?城市,她不仅仅是我们的家,更是我们的母亲,我们应该好好地保护她。我们只有保护好家,保护好母亲,才能更好地保护我们自己。保护我们的家园就是保护我们自己。城市,如果这个大家破灭了,我们又该何去何从?
有的人很明智,主动为我们这个家出力,主动呵护她,看见垃圾随手捡起,这虽然是件微不足道的小事,但它却体现了一个人的思想,一种境界。这是爱家的表现,文明的表现。
但是,有的人却明知故犯,随意破坏生活环境,不爱护我们的家园,“假文盲”比比皆是,这是不文明、不道德的表现,是可耻的行为。
我的城市,我的家。既然我们都是这个大家庭的成员,我们都应该保护我们自己的家园。快行动起来吧!从地上捡起一片垃圾扔进垃圾筒里,不践踏花草,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑……举手之劳,何必要清洁工一遍又一遍地清扫?我相信,如果我们每人都这样做了,我们的城市就会靓洁起来!
保护环境人人有责,它不仅仅是一种责任、义务,更是一种社会公德。为了保证当代人的生存和发展,更为了给后代留下良好的生活条件,我们每个人都要自觉地承担起保护环境的责任和义务。
我的城市我的家,行动起来吧!为打造靓洁房县,创造美好家园做出应有的贡献。