珍惜水作文
今天,我和妈妈去自来水厂看看自来水是由什么步骤而成的。
到了自来水厂后,我才知道,原来自来水不是“自来”的。是由自来水厂的工人叔叔阿姨们从左江里抽上来,经过地下的大水管流到自来水厂的净水站的折板反应池里,经过多次沉淀后,才可以流入斜管沉淀池里,反复的沉淀后再流到虹吸滤池里过滤,再流入清水池里,中间还要投入消毒药进行消毒。最后,经过叔叔阿姨们用机器把水送到千家万户的家里。所以,我们一打开水龙头就有干净的水流出来。
我们不应该浪费水,应该珍惜每一滴水。