珍惜水作文
水,一个熟悉的字眼,它和人类社会息息相关,可是有许多人不会科学地利用它,还对它进行污染、破坏。这对人类来说,是一个多么大的损失啊!
假如世界没有洁净的淡水,那么全球每年有25亿人,有大量牲畜饮用不清洁水,人类流行病肆虐作为代价,牲畜瘟疫盛行,要是我们不去爱护美好的大自然,继续污染水环境,那可要遭到大自然报复。到时候,污水、泥水、臭水随地可见,而我们食用的水有非常有限,没有水,动植物无法生存,没有水,人类更无法生存,所以我们要树立珍惜水资源的意识,节约用水,保护水资源。
现在,许多江河都成了污水道,想想以前,江水显得格外明亮、干净,没有受到人为污染。那时候,人人都想坐下来吹一吹风,乘乘凉。可是,现在的人们只要走过污水道,都个个捂住鼻子,想早点离开这个地方,你有没有想过,为什么会从清可见底的江河变成臭气冲天的污水道呢?那可是全部是人为造成的,人类向江河乱倒垃圾,工业废水的流入以及生活用水未经过处理流入江河,日子久了,水也慢慢变黑,形成污水,如果地球到处是污水,我们每天都要闻到臭味,没有新鲜空气,那情景,将是很可怕的!
除了净化水源,我们也不能忽略了节约用水,要学会一水多用,如洗菜、洗碗的水可以用来浇、浇草、浇树,这样既能节约用水,又能保护大自然,多好呀!可以用洗衣服剩下的水冲厕所,用水时水龙头不要开得太大,用完后要关好水龙头。而且,许多地区天气干燥,许多江河、湖水干枯,而我们及动植物几乎每天多需要水,你有没有想过,我们可以把雨水收集起来,好好地利用。我相信有人会说,现在那里都有水,只要有钱,就有水喝。这个说法我可不赞成,在有些比较干燥的地方,整个地区都很难找到水,有些人还被活活渴死,所以一滴水是多么宝贵!作文
我们建议在学校顶楼建一个蓄水池,来收集干净的雨水,再在水池上盖一个黑色的透明盖,下雨的时候把盖拿开,出太阳的时候,把盖盖上,这样能把雨水变成太阳能热水,如果是正午的时候,太阳的温度很高,能把雨煮熟的雨水来拖地,这样既可以给地消毒拖干净,又能节约用水,那该多好啊!我们可以在洗手间里安装一条保温水管,把每天的热雨水保温起来,要拖地时再拧开水龙头,水经过保温,还是热的。我们利用雨水,又可以节约了生活中的水资源了。
雨是一种自然现象,我们可以利用大自然来节约我们生活所需要的资源,但是我们从前,现在,是如何待这美丽的大自然,如果人类把大自然毁灭,所有的资源也跟着一齐走向大火茫茫的道路。所以,我们应该尽快保护大自然和所有的资源,事物之间往往是循环的,我们把大自然保护好,保护自然环境就要象人类看待一样,热爱大自然,大自然就会把一切美好的资源带给人类,带给大家。作文
我们都是地球的一个分子,如果大家每分每秒都注意,做到珍惜水源,节约用水,爱护大自然,那么世界就会变得很美好,很可爱,所以从今天起,我们每个人都要提高环保意识,积极参加环保宣传,并在思想上,行动上,做个“环保小卫士”,共创美好的将来。