关于牵挂的作文
那一丝牵挂,让你的心灵在冬天时也能感到温暖如春;那一丝牵挂,令你无时无刻都享受到细腻的呵护……不知不觉,牵挂连系着彼此的心,而我心中的那一丝牵挂,却如泪一般淌在心间。
身边的亲人,他们那熟悉的面孔已深深印在了我的脑海里。唯独她,她的模样是如此的模糊,无法让我将她记起。我的外婆,为何你走得那样地匆忙,为何不待我长大成人便离开了我,为何只留给我无限的牵挂?我是多么希望可以叫你一声“外婆”,可等到我会说话后,你却不在了;我又是多么渴望有外婆的呵护,但可惜时间总是急促的,我一岁的那年,那份爱也就永远地离我而去,不可能再拥有了。闭上眼,我想伸手抓紧你,但我摸到的只是空气,一切都变成了含糊的记忆。然而真实存在的,或许只剩下那份无形的牵挂吧。外婆,你在遥远的那边过得好吗?
入夜,我一个人呆呆地坐在桌前,眼泪又不自觉地涌出眼眶,只属于外婆与我之间的牵挂突然现出,我用衣袖拭去泪痕。我知道,外婆这时也一定在世界某处远远地看着我。而我心中的那一丝牵挂,不论远近,都会把我和外婆紧紧相连在一起,成为心中的印记。