关于青春的理解作文
去年暑假,随家人来海边度假时,我感受到了属于我的青春狂想曲。
一个人坐在柔软的沙滩上,海水一上一下的跳跃着,发出“哗哗”的声响,海水不时没过我的脚背,从脚尖开始,一股清爽在身上弥漫开来,惬意极了!天空中太阳散发着耀眼的关芒,用魔法把一切都变得炙热。我再也忍受不住这温度,站起身来,奔向了蔚蓝色的神圣地域。
海水逐渐把我淹没,从脚尖到腰际,再到胸膛,刚刚的炎热一扫而光,舒爽,舒爽。捧起一把海水,向上一扬,无数个欢乐的小精灵,在我的身上,跳跃。我把脚埋入海水下面的沙粒中,当海水掠过,伴随着海的声音,沙粒慢慢散开。正在我享受这惬意时光之际,一个巨大的浪花,以劈头盖脸之士向我袭来,随着“隆”的一声巨响,浪花消失了,我去不见了,我被卷入了海水之中,被巨大的冲击力打的向后倒退了几步才稳住脚跟。我立刻跳出水面,怒目圆睁地看着那海平面上的巨浪。当它向我袭来时,我用右脚抵住身体,把重心放在左脚,然后放低,身体前倾,使出了吃奶的力气,心中只有一个念头——战胜它。声音越来越大,海浪越来越近,我越来越卖力。但是,又随一声响亮的声音,我应声倒地……
我拖着沉重的身躯,向岸边走去。晴朗的天气已不复存在,取而代之的是一片乌云,灰蒙蒙的一片。一阵微风向我吹来,我不禁打了一个寒战,换了晃脑袋,迷茫的看着一切。
听着大海的怒涛般的歌声,我似乎的确失去了信心,当我抬头眺望时,看到在蓝色背景下的几个小黑点,显得十分刺眼,仔细一看,原来那是在浪尖搏击的人们,他们不断的跳跃着,他们每每在海浪来袭之际,轻轻一跃,避开这洪水猛兽。我震撼了,站起身来,身体似乎充满了力量!我发疯似地奔向海水之中。在我刚踏入齐胸深的海水中时,海浪以迅雷不及掩耳之势,发动了袭击!我有意识地轻轻一跃,浪花消失了,我却站在了原地。
此时已是落日时分,天气多云转晴,我用力拍打着水花,在火红的夕阳的照耀下,散发出无与伦比的缤纷色彩。大海美妙的歌声为我响起,那一刻,我是王者。正值青春季的我,终于找到了我的歌声,我的音乐!