关于青春的理解作文
有的人说青春是绚烂多彩的花季,是阴晦而缠绵的雨季,是青翠嫩绿融融的春,是浪漫而炽热的夏;有的人说青春是欢笑时泪水,是流泪时的微笑,是轻松的压抑,是沉重的放纵;还有的人说青春是一坛醇香的酒,是一束鲜艳的花……每个人对青春都有自己的诠释,每个人都有每个人的答案。正是为了寻找这迥异的答案与诠释,人们才匆匆走上一条条属于自己的道路,去探寻属于自己的谜底,破译青春的密码,使青春之美飞扬。
青春惊得起磨练却经不起消磨,经得起开发却经不起挥霍。保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因虚度年华的悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧……”我们应该珍惜青春,趁着自己还年轻,尽自己所能,在青春的舞台上展现自己亮丽而独特的风采,让青春飞扬!就像无数的星星在生活的星空中发出自己耀眼的光芒。
是他不甘于在小小的工作岗位上呆一辈子,抓住各种机遇,最终实现了自己的人生价值。
扬青春之美贵在自信。
居里夫人说:“我们应该对自己有信心,我们要相信,我们的天赋是用来做某件事情的,无论什么代价,都要把这件事做好。”这是自信心对于我们的重要性。拿破仑也有一句名言:“因为我做每件事都很自信,所以凡我做过的事都取得了成功。”成功者和失败者之间的差异是:成功人士往往以最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者却恰恰相反,他们的人生是受过去种种失败与疑虑做引导和支配的。我们拥有青春这一梦幻般的黄金季节,对自己充满信心,将自己的才能发发挥得淋漓尽致。
扬青春之美难离创新。
同样的水壶,普通人烧出的是开水,而瓦特却烧出蒸汽机。同样是手被草叶割破,而鲁班却发明了锯。同样是看到苹果从树上掉下来,果民见了只感到心疼,而牛顿却由此发现了万有引力定律。造成这种差别的根本原因是什么?答案只有一个:就是瓦特、鲁班、牛顿对每件事都从不同角度去观察去了解。我们也应该在青春这一朝气蓬勃的日子里,激发自己的创新理念,发挥自己丰富的想象,让世界变得焕然一新。
青春是无价而短暂的,展现自我是上苍赠予我们最珍贵的礼物,我们理应最大限度地挖掘自己的才能,以自信的信念和勇于创新的精神激扬青春之美。