毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着早日投进生活的洪流。那以往的您教我学的生活,是一串甜美的糖葫芦,那迷人的甜与酸,将永远回味不完……
我的恩师,您是我的小学生涯中最难忘的人。当我们考的不好时,您可能比我们的父母还生气。您不会对我们打骂,而是耐心细致地让我们思考。您选择了这个职业,就不会有一分一毫的怠慢。
这次我们期中考试,卷纸我们做过,但分数还是不理想,您大发雷霆,其实我们也觉得不高。后来,您几天都情绪低落,见到我们懒散的样子又是火冒三丈。您给我们分析,不好好学习,以后的路会有多难,多不容易。您还说,你们为什么来学校?每天花着钱吃饭、坐车,是为了来学校混一天的吗?我们沉默了……
其实,我父母在外工作,离开家也不容易,离家那么远,奶奶日夜思念,身体也不好,吃着药,我看着,眼泪在眼眶里,但我不想让它流下来,我要把那些转换成我的动力!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔:高山感恩大地,因为大地让它高耸……我要感恩的是我的启蒙老师——吴老师,因为她把我领进智慧的大门。
人类智慧的导航人,我敬爱的老师!您的循循善诱、谆谆教诲,拨动着我求知心灵的弦,将我引入神圣的知识殿堂,我将永远铭记您的恩情!一路向前!