奔跑的青春奔跑的我们作文
城市的街头总是那么喧嚣,仿佛一直在运动,永不停息。它的吵闹也覆盖了天空孤独飞翔的风筝。
我操控着风筝,而索拉博双手抱着弯曲在胸前的腿,坐在我的身旁。他沉默地凝视着这只蓝风筝。两条彩带像尾巴一样在空中摇摆,浅蓝色的衣服披在它的骨干上,或者说它的骨干撑起了一片浅蓝色,为的是容下纯洁与善良。
索拉博松开肌肉紧绷的手,把双腿移到被日光晒的发烫的地上,给胸前留出了一块空地。之后又把手撑在胸前的地上,成了一个支架,扶起了整个瘦小的身体。他迈着小步,摸了摸腰间别着的弹弓,用那绿茵般的绿眼睛望着我,皱着眉头,那祈求的眼神仿佛在问我是否可以把风筝让给他,接着又低下头,避开我的眼神说:“阿米尔老爷,我能不能……”阳光照在他羞涩的脸上,显得更加火辣。他说的特别结巴,手还不停地碰着弹弓。”我笑了笑,把风筝递给了他。“谢谢老爷,谢谢老爷。”他点着头,显得他十分卑微。就像他的父亲一样为我任劳任怨。因为他的父亲哈桑是我的仆人,也是我同父异母的兄弟,这件事也是最近才知道的。
他操控着风筝,任它在空气的阻挡下乘风破浪。我伸着退,胳膊弯成一个圆撑在身后,盯着他开心的样子。从他的背后闪露出一种高尚而又洁净的品质,他不再卑微,因为他的勇敢促使他和别人一样平等。
一条白色的线在强烈的阳光下脱落。索拉博跑着过来,并且带着一种哭腔的语气说:“老爷,对不起,对不起,我把风筝线弄断了。”他指着天翱翔在天边的蓝风筝。我又笑了笑,摸着他的头,小声嘀咕道:“为你,千千万万遍。”说完,我站起身,开始了奔跑。
也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追。
它在天空飞翔,我追,我追……