翻看着书上的历史图片,它仿佛要把我带入另一个世界。
回眸,是满城血与泪的交融
进入我眼帘的,是墙壁上飞溅的血,是同胞们的哭泣;是日军冷漠的眼神与暴虐的行为;是一个接一个倒下的中华儿女;更是被鲜血灌溉的两个大字——南京!南京大屠杀,30万同胞遇难,那空中挥洒的血泪蒙蔽了我的双眼。心中不可遏制的愤怒伴随着泪水从我眼中迸发出去。
洗耳,那杀敌之声如雷贯耳
贯穿我耳膜的,是中国军队的“杀”;是战马的踢踏;是鬼子内心的恐惧;更是在战场上挥舞的旗帜——百团大战!百团大战,100多个团的对敌打击,战果辉煌。那被敌人鲜血染红的风,在我身边缠绕,内心按耐不住的激动化作泪水从我眼眶中溢出。
伸手,抓起一把血染的黄土
我伸手从小日本的身体里掏出一颗发霉的心脏,又用力将它捏碎。我伸手向四周寻找,听到了人民的欢呼;找到了被日军放下的武器,更找到了一张报纸——日本宣布无条件投降!日本无条件投降,是无声地宣布中华民族抗争的巨大胜利,是人们空前的团结铸造的!我内心无比高兴,眼中四射的光芒被泪水折射而显得更加明亮!
梦醒,五星红旗在上空飘扬
回到我的世界,意识还有些模糊,刚才的经历冲刷了我的灵魂,使它躁动不安,我走到门外,看着祖国的蓝天,内心逐渐平静。
中国由屈辱走向繁荣昌盛,这是一个奔跑的过程,每一步都至关重要,每一步都是中华民族精神的凝聚,更是中华民族亘古不变的训言:流着泪,也要奔跑!在奔跑中变得更快、更高、更强!