我的微笑作文800字精选
它——海中的天使;它——是蓝色的精灵;它——有着世界上最好的伪装,即便是——令人心碎的笑容……
“转圈,跳舞,唱歌,好样的!大家为它鼓掌!”
“啪啪啪啪啪……”
大家用力地鼓掌,我更是没命地尖叫,它就是把我“圈粉”的——海豚。
我家住在极地海洋世界的附近。从我家到极地只有十分钟的路程,因此我是那里的常客,里面工作的哥哥姐姐也都认识我了,每次进去都可以听到熟悉的小哥哥或小姐姐跟我打招呼。
“小妹妹,又来啦?”
“嗯!”
“是来看小海的吧?”
“对!小海今天在吗?”
“在呢!我带你去看它吧!”
“好!”
我来到熟悉的水池边,小海游过来,用嘴亲了一下我的脸,冰冰凉凉的,舒服极了。看着它的“微笑”,我也对它笑了笑,殊不知海豚的微笑是大自然最好的伪装!
那天晚上,妈妈给了我一本讲海豚的书,开始看的还挺高兴,但当读到“海豚的微笑是大自然最好的伪装”时,我没有了对着小海微笑的甜蜜,心里只有说不出的苦楚,想起时时对着我微笑的小海,眼里不禁闪起层层泪花……
从此我很少去极地了,因为我害怕看见小海,看见小海那令人心碎的笑容。
晚上回家,表弟正在看电视,他见我回家,便得意地对我说:“姐,今天我去看海豚了,我还说要他们多放点海豚呢!”
那岂不是有更多的海豚要用微笑伪装自己?
“不!”
我心情激动,一下子打掉了表弟手里电视机的遥控,他被我的反应吓了一跳。
“你知不知道海豚的微笑是大自然最好的伪装!我是喜欢小海,但是比起它待在水族馆里讨我们的欢心,我更想让它拥有本属于它的一份快乐,一份自由!而不是用微笑去伪装自己,然后在暗处默默地哭泣!”
表弟听了表示不服,大声叫着:“这就是它的命!”然后砰的关上房门,玩游戏去了,我瞬间明白人类是残忍的。
再以后陪家人去极地,虽然那些问候依然亲切,但却无法再让我提起精神,总是应付几句就不了了之。
我看着小海,再也不愿对它微笑,因为那是大自然的伪装。
从此,我不再对它——微笑……