我的微笑作文800字精选
时光荏苒,天空仍旧是那片天空,云也不改变,可这悠悠一生中又下过多少场雨,卷起过多少片叶,也失过多少个机会。岁月流转,奋命拼搏的自己是否仍相信风雨后的彩虹?无论经历再多质疑。
阳光倾泄下来,映得外婆家边的大红枫叶闪闪发亮,风在唱它的歌,树下的几片火红枫叶翩翩起舞,给这暖阳着实一惊。我坐在这树下的旧木椅上,微闭双眼,仰着头,享受午后的美好。“你说怎么办?啊!你看看这孩子!什么也不会!什么也没学到,既不会跳舞也不会画画!成绩也比不过自己的妹妹,还那么内向,将来可怎么办才好啊!”房子里传来母亲的声音。我猛地睁开眼,悄悄地来到门坎儿边,注意着母亲的动静。外婆坐在房间里,皱皱眉,什么也没说。天渐渐失了阳光,云纷纷冒出来,风在嘶吼着,枫树的叶儿纷飞四处,母亲坐了下来,两只手随意地摆在双腿上,注视着窗外。
自打那时起,我变得更加沉默。我开始回避母亲,一回家就开始写作业,点灯熬夜地看书、刷题。一次,语文老师说,她要举办一个演讲比赛,于是我开始了准备工作,那天,我在修改自己的演讲稿,母亲推门走了进来。天空已经泼满了墨色,无风,也无叶的舞。我注视着稿子,用笔开始圈圈画画。母亲说道:“你在干嘛?作业完成了吗?要不要吃点水果?”我装作没看见,也没说话,一心修改自己的稿子。母亲用力敲了敲身后的门,喊道:“我跟你说话呢!”她锁紧眉关,犀利的目光中燃烧着怒火。这时,那天在外婆家的场景再次浮现在我脑海中,我起身,说道:“不需要!我就是什么都不会嘛!你看看吧,我一定可以证明我自己的!”母亲又说:“你在外面这么内向?还去参加比赛?还是演讲比赛!我都不相信!”她转身离开了我的房间。我转过身,不断修改着我的演讲稿,笔尖触碰纸张,发出沙沙的声音。我站在镜子前,努力调整自己,房间里回荡着我演讲的声音,可我总觉得背后有一种目光注视着我,暖暖的感觉。
经过几天的筹备,终于迎来了比赛的日子,艳阳高照,我们举办了比赛。比赛结束后,我刚回到了家。我悄悄地放下书包,听见了母亲的声音。“哎呀,这孩子,虽然动作比较尴尬,气势还是有的。哈哈!终于比之前稍微好些了,不错,二等奖呢!”母亲的脸上洋溢着笑容,我的心也不知不觉中暖烘烘的。窗外的阳光影射下来,我的余光中竟闪现出彩虹的影子,我惊喜地跑到窗前,嫣然一笑。
我抬起头,又不觉想起那棵枫树,谁说不可能的,努力才是成功的原因。微笑彩虹,感恩奋斗。