告别作文
我们还是小孩子,好象永远只会用哭来诠释心中的想法,只会用闹来获得自我想要的。童年就泡泡一样,五彩缤纷,绚丽多彩。告别,也许也是其中一个最绚丽的泡泡吧。也许那是以往。
我们在秋天漫步时,常常看见树叶从枝干上旋落而下。我们以为这是最平常可是的事了。可是它们舍得那孕育它们的母亲吗?它们想离开那温馨的树吗?它们又何曾明白这就是命?可是它们明白:秋是一首有韵味,节奏感强的诀别诗。它的落下短暂而精彩。虽将被世俗埋没。落红不是无情物,化作春泥更护花。它们落下的那一日瞬间享尽了树上没有的。在秋风飒飒的季节里舞动着轻盈的身躯,在生命里与降落间盘旋,以最美的舞姿来结束多梦的一生。它们永远思念着自我的母亲。它们将以最优美的姿势埋没心中离别的伤感。所以,我们听不出它们落地的响声;所以,没有了孩子们吵闹,母亲才能让下一群树叶,春满人间;所以,告别,让世界更美丽。
司马迁在狱中坚持创作,艰难、痛苦和对外面世界无尽的思念;无时无刻不折磨着他。可是在毅力与信念的共并下,他勇敢的告别了那些以往令他求生不得,求死不能的坎坷。他成功了!《历记》让他的告别更多了一层动人心魄的美丽从此风光一生,流芳百世!
西楚霸王项羽在战败后,孤江自刎。他在战败后已经关掉自我以往敞开的心门;已经没有了生活的信念;已经不再像以往那样威风八面了。虽他不得江山,却得美人。他英雄一世,却以杯具收场。因为他告别了他以往拥有的一切,一切。作文
懂的告别,让我们的人生更为璀璨!懂的告别,让我们的生命更为欢乐!懂的告别,让我们更为美丽!