关于放风筝优秀作文
看见小区里两个小朋友拿着风筝在那里放风筝,让我不禁想起了小时候我的爸爸妈妈带我去放风筝的情形,那会儿我才上小学,时间一晃,现在我已经长到高中了,放风筝的活动也被繁忙的学业给耽误了,好在我还有放风筝的记忆,让我时不时可以想一想。
小时候,我最喜欢的就是春天里爸爸妈妈带我去放风筝了。我们家的风筝是心灵手巧的妈妈手工扎的纸鸢,每次拿着妈妈做的风筝,我的心里总会冒出那句“儿童散学归家早,忙趁东风放纸鸢。”只有妈妈这手工制作的风筝才能够被成为是纸鸢吧!有了这么美名字的风筝,风筝放起来也更开心了。
每一次我们家去放风筝,都是由爸爸来“掌舵”的。爸爸个儿高,由爸爸捏着线轴的话,我和妈妈只用指挥爸爸,爸爸就能帮我们把风筝放到天上去了。放风筝的天儿一般都很好,没有阳光明媚也会有春风吹拂着,我们一家人拿着风筝站在大草坪上,选取适合奔跑的位置。贪玩的爸爸常常把风筝放到我和妈妈得用望远镜看的高度,常常到最后会有收不下来的趋势。但每次我们还是齐心协力把风筝收回来了。
在收回来之前,我会从爸爸手里接过线轴,试着去拽动一下爸爸放到天上的风筝,每次拽都会发现风筝被风用力的拽着,有一种从此要飞走的感觉。这时候爸爸会过来提醒我不要碰风筝线,说这会儿的风筝线是最锋利的,一碰就会划伤手,每次我都会在此时把线轴又还给爸爸,自己则牵着妈妈的手抬头看向我们放出去的风筝在天空中飘扬。
看见那两个小朋友在那里尝试着让风筝飞上天,我也想放风筝,等我考完了高考,我也要再去放放风筝,这一次我要自己让风筝飞上天。