关于放风筝优秀作文
今天,我们准备在公园放风筝。
走进公园,我看见碧桃、丁香、山杏、海棠、玉兰都陆续开放了。它们有的红,有的白,有的绿,有的粉,有的紫,真是漂亮极了。
我们来到草地上,看见已经有很多人在放风筝。天空中飘着各式各样的风筝,有小狗风筝、沙燕风筝、金玉风筝、老鹰风筝……我们是三角风筝,后面有一条长尾巴,两面各有两条碧绿色的穗。爸爸右手提着风筝线,左手抓着风筝轮,等风一来,他便把手松开。可惜这次风太小,风筝没有飞起来。风又来了,这次比上次要大一些,爸爸又一松手,风筝很快就飞得比树高了。就在这时,我们的风筝线和一个尾巴很长的风筝线搭上了,爸爸虽然躲开了那个人的线,但是没有躲过那只风筝的尾巴,把我们的风筝压了下来,一点一点的往下落。不过,很快就被爸爸解决了。风筝继续向上飞,它摇来摇去的,跳起舞来。又一阵风吹来,风筝越飞越高,很快便飞上了蓝天。
我们又放了一会儿,准备用小风筝轮来放。爸爸对我说:“这回你来放。”我单手拿风筝轮,把风筝放了起来。我有时收线,有时放线,但风筝就是飞不高。我对爸爸说:“还是您来放吧!”爸爸接过风筝轮开始放,我站在远处看着风筝。随着风筝越来越高,不一会儿,线快放没了,可爸爸没有看见,最后线没了,风筝飞上了天空,飘走了。爸爸却非常开心,他告诉我:“这就叫风筝把烦恼和愿望都带走了。”
这次我知道了放风筝不能只靠跑,要学会放线,它才能越飞越高。下次我一定把风筝放得更高。