关于我学会了什么四年级优秀作文
我有一双灵巧的手,我能用它来炒菜,是我在暑假期间学会的,我会炒土豆丝、炒鸡蛋、炒木耳等,土豆丝是我学会炒的第一道菜。
我向妈妈提出学炒菜,妈妈立刻同意了,我迫不及待得想开始。妈妈说:“炒菜可不是那么好学的哦!今天我先教你炒一道土豆丝吧!”
我“全副武装”。围裙、袖套一下子上身。心想:锅碗瓢盆有什么难对付,我一定要学会。
开始了,妈妈先让我选几个土豆洗干净,然后放在菜板上切成片,刀在我的手中不听使唤,一直颤抖着。我就切得一刀厚,一刀薄。唉,刀工也是门学问,我得好好练习了。
切完丝后,应把锅放在灶上,倒入油,然后加热。可是这几个步骤都让我忙手忙脚的。锅掉了,“碰!”哎哟!砸到脚了,真痛啊。我不甘心,在重新放锅,油烧热了,再把土豆丝放进去。这时,一阵巨响,油像水花一样毫不留情地溅到我的身上,我有碰到了“皮肉痛苦”。坚持!我又按妈妈说的方法倒了一些醋,又加了一点酱油和盐。紧接着用锅铲在锅里翻来翻去,手反复的摇动,不一会儿就酸痛起来。最后,土豆熟了,我把黄澄澄的土豆装进盘子里。
爸爸妈妈尝了我做的土豆丝,都说好吃。我想:这可是我努力的成果。我自己也尝了一下,的确不错。看着自己的努力成果,我高兴极了,因为这是我第一次炒菜。痛并快乐。
我学会了炒菜,这是我的本领了,我要更加努力学习更好的菜式,我要为自己加油!