关于我学会了什么四年级优秀作文
在我的成长中,随着我慢慢的长大,我也慢慢的学会了很多事情。比如:我学会了洗袜子,学会了洗餐具,还学会了打羽毛球、骑自行车等等,其中,给我印象最深的是学会骑自行车。
我八岁的时候,经常会看到一些大人和小朋友骑着自行车,来来往往,十分自由而轻快,那时我常常心里十分羡慕地想:“他们骑自行车,骑的多么熟练,多么快活啊!要是我也会骑自行车,那一定是件非常美妙的事情。”于是我请妈妈给我买辆自行车,便开始了学骑自行车的快乐生活了。
骑自行车看似简单,做起来却是有些难的,开始的时候,我先骑上,爸爸扶住车尾,我握着车把好掌控方向,爸爸控制着自行车的平稳,然后我用力蹬起来,自行车照我控制的方向转动起来了,但是每次只要爸爸悄悄地松开手,我连人加车就会歪向一边,然后爸爸又赶紧扶住车身,这才平稳着继续前行。如此几次以后,我渐渐的明白,骑自行车控制方向是一个方面,重要的方面是控制好整个车身的平衡,明白这个道理,我主动让爸爸松开车尾,自己摸索着来控制车身的平衡。每次摔倒,都是有些痛的,但我从没退缩过,扶起车再骑起,再摔倒,再骑上。这样,在摔倒几次后,渐渐地学会如何控制平衡了,也同时掌握了手脚的协调方法,车子骑得越来越平稳了。从此我一有空就骑起自行车,自行车完全会按照我的掌控随处飞奔着,快乐无比!
学骑自行车这件事告诉我:做任何事只要有端正的态度,坚持不懈的精神,加上踏踏实实的去做,你就一定会取得你想要的成果。