武汉爆发的新冠疫情就像一阵妖风向各地蔓延扩散,疫情牵动着亿万中国人的心。而疫情爆发正处于中国的传统佳节“春节”,这个春节、这个春天注定不同寻常。
武汉作为疫情的发生地、重灾区,大家想到的是都可能是尽量远离,但在医学专家面前,却是必去之地。84岁的钟南山院士、73岁的李兰娟院士,本是享受天伦之乐的古稀老人,他们却冒着生命危依旧奔赴抗疫第一线,用自己的科学知识给祖国带来希望,给处于疫情之中的中国人民带来希望。
在这场没有硝烟的战斗里,像两位院士这样值得人们敬重的医护人员还有很多,他们冲在抗疫一线,不顾个人安危,与时间赛跑、与病魔较量。他们不是不怕死,因为他们知道,如果他们退缩了将有万千条生命、万千个家庭没了希望。口罩在她们美丽的脸庞上刻下深深的痕迹,防护服裹着汗水浸透她们的衣裳,有的医护人员倒下了,倒在了抗疫一线,倒在了无情的病毒里,可是又有勇敢的医护人员站了出来,接过抗疫的接力棒,托起战胜病魔的希望。
还有很多抗疫的幕后英雄,公安干警、党员干部、志愿者、广大群众,他们出现在了机场、火车站、交通要道、小区门前,检查车辆、测体温、排查情况,夜以继日、众志成城;我们的广大人民群众也积极配合疫情防控,主动做到不聚餐、戴口罩、少出们、勤洗手等防护措施,给我们疫情防控工作带来了极大的支持。我们全民抗疫,只为春天的花朵能为每个人绽放!
随着寒假时间的延长,久久不能开学,我也担心起来了,因为小升初的时间不会变。我开始怀念学校,怀念教室里那朗朗地读书声,怀念和同学一起打闹嬉戏的快乐,怀念和闺蜜一起的切切思语,甚至怀念胡老师的“严厉”、肖老师的“慈祥”……
这个春天注定不平凡。但我相信,有那些无惧无畏、逆流而上奔赴抗疫一线的战士们,这个春天必将是温暖的春天。
致敬英雄,祖国加油!待到山花灿漫,必是欢歌笑语时!