鲁迅说:我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。
不觉中,我早已泪目,疫情面前,他们选择不放假、不离城、不退缩,他们穿梭在生死之间,用自己的青春挽救别人的生命,为我们构筑起一道牢不可破的铜墙铁壁。
山川异域,风雨同天。灾情面前,不分国界,不分肤色,不分种族。日本政府表示,愿意全力协助中国对抗疫情,在发往中国的支援物资上写有“中国加油,山川异域,风雨同天”的字样;俄罗斯一家航空公司捐赠三十万个口罩;韩国拟向中国捐赠200万个口罩等医疗器材;美国卫生研究院正在进行疫苗研究……。
武汉绝不会被祖国抛弃,暂时的封城只是为了防止疫情的扩散。我们坚信,环绕城市上空的终会是浪漫与热爱。
愿四海疫情已终,疾患永散,明年的春天,我们再赴武汉,赏尽十里樱花。