每个人都有自己的梦想、理想。对于一个国家来说,梦想是前进的动力,有梦想、有追求的国家是伟大的。记得中央电视台有一句著名的广告词:“中国梦,梦之蓝”。那蓝色的中国梦,蓝得深沉而不苍茫。
生命,对于每一个人都只有一次。而青春,却是这仅有的一次生命中最容易消逝的一段时光。我相信:夜空中的流星虽然短暂,但是它划破夜空的一刹那,已经点燃了最美的青春。年轻的新中国、中国的青春是这么美好,青春年华的梦想更是泛着灿烂的光芒!
打开沉重的中国历史之门,深深地伤痛像刺刀一样刺向我们心中。这些伤害像寒冷的狂风在过往的灾难中跌宕起伏,同时也加强了国家和人民成为有识之士的梦想。
展望现代,自从新中国成立后,整个国家的局势慢慢由坏转变为好,经济发展也越变越好。根据相关资料显示:改革开放以来,我国国民经济持续快速发展,被誉为“世界经济发展的奇迹”。从1978年到20__年,我国国内生产总值由3645亿元增长到24.97万亿元,平均每年实际增长9.8%,是同期世界水平的3倍。中国人民的生活水平有了大幅度的提高。
实现民族振兴、祖国强大,是世代中华儿女的梦想,已经经历了几百年的沧桑。我希望,这个梦想能在我们这一代青少年身上继续发出耀眼的光芒!
我的梦!中国梦!