一年一度的《开学第一课》播出了,今年的主题为“创造向未来”,由此也引发了我的深思。
在很久以前,科技还没有像现在这样发达。就比如如果要传递信息给远方的人,就要翻山越岭,路程远传达信息的速度也慢;但现在,只需要一个小小的手机就能把信息传递给远在千里的亲人与朋友。科技在进步,人类在发展,科技给我们的生活提供了便利。
王源是现在青少年最喜欢的偶像之一,但他不只是会唱歌、跳舞,他在《开学第一课》中尝试了无壳孵化小鸡实验。王源通过自己的努力,走到了现在,在质疑声中成长。王源与清华副校长、中国科学院院士薛其坤同台演讲,展开一场关于未来的对话。王源作为青年代表,表达了自己对未来的向往。
我深深体会到科技能推动人类文明发展,科技能改变未来。我们作为祖国的栋梁和希望,更应该通过自己的努力,报效祖国,让祖国的未来更加美好繁荣。