中考关于疫情的作文600字
原以为可以拥有一个放飞自我的寒假,却想不到新型冠状病毒这只张牙舞爪的恶魔悄然而至。在这曾经富饶美丽的神州大地上肆虐。
昔日无比喧嚣的城市,如今却如同死了一般。只有家门紧闭的邻居和空无一人的长巷。每个人都担惊受怕,谈冠色变。
有人说,时势造英雄,我却说英雄造时势。如果说武汉是人间的地狱,那么那些不顾安危飞驰而往的医务工作者,就是手提宝剑斩杀恶鬼的勇士。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。每个地区都有医者主动请缨出战,此等志向响彻云霄。我们看到了为了方便穿防护服而割掉长发的医生们,也看见了由于长期带防护工具而磨出一脸血泡的护士们,更看到由于战斗在第一线不幸感染的千余名工作者。李文亮医生牺牲了,还有一些医护人员感染了,但没有一个人逃避或放弃。“我每救一个人,就像救了全世界。”是的,他们就是在救他们的世界,也是我们的世界。
“您好,您的快递到了,要是在意的话,我就放在你小区门口前的石头桌子上。”“没事没事,我这就来。”相信这种对话每时每刻都可以听见,要是没有这些外卖员、快递员,我们这些“生活不能自理的年轻人”恐怕早就“疯了”。他们拿着包裹,戴着口罩,骑着电驴,迎着寒风行驶在一大早就被清洁工打扫干净的马路上,把物品送到每个人的手中,虽然他们不能去手术台前与病毒博弈,却可以用最平凡的方式尽自己的一份力。“中国对待这场疫情的紧张程度是前所未有的,他们中的每一个——甚至是三岁的孩子都用自己的方法来对抗病毒。”外国人说的不错,即使质朴如农民,他们也用车把自己种的蔬菜送到了武汉,即使稚嫩如三岁的孩子,他们也把压岁钱交给父母了捐给武汉。危难时刻才凸显出了仅属于中华儿女的山之傲气,龙之风骨。
自古以来,多难兴邦,不历经千帆何谈淬火重生?我们曾经战胜过比新型冠状病毒更强大的对手,经历过比现在更困难的时期,所以我们一定可以赢下这场战役。因为我们有这么多有毅力的前行者。
虽然没有一个放飞自我的寒假,但宅家的日子里,我却感受到了一个个中华儿女虔诚为国的毅然决然的精神。
今日我奋笔疾书,明日我飞赴一线,振我中华。