中考关于疫情的作文600字
疫情第一线就是战场。连日来,广大医务人员进入“战时状态”,各地支援的医疗队向着武汉前进;科研工作者进入“战时状态”,分秒必争推进科研攻关;交管运输部门进入“战时状态”,开辟绿色通道保障重点物资运输……与方方面面的一线工作者一样,广电工作者也进入“战时状态”,把镜头对准战疫最前线,对准不畏挑战迎难而上的故事和瞬间,为打赢这场没有硝烟的“人民战‘疫’”,记录精神、传递信心。
女医生女护士为方便穿防护服剪下长发,医护人员长期佩戴口罩在脸上留下压痕血印,防护服里的衣服被汗水浸透……一个又一个细节被镜头捕捉,一次又一次感动着荧屏内外。从高铁车站、高速公路、居民小区维护秩序、测量乘客体温、检查来往车辆,到防疫物资运送、消毒药剂喷洒、防护用品工厂加班加点,画面一次次定格口罩背后的普通人,他们在这个特殊时期,舍小家、为大家,坚守岗位、默默付出。他们的身影、他们的声音、他们的故事,成了这场战役中最温暖人心的力量。
战场在哪里,记者的脚步就迈向哪里。“请允许我前往报道的最前线,只为尽一份新闻工作者应尽的义务。父母妻儿已经安顿好,我定全力以赴。”1月23日凌晨3点15分,武汉市新型冠状病毒感染疫情防控指挥部发布1号通告。通告发布后不到一个小时,武汉广播电视台新闻综合广播记者王佳杰即向频道提交了这份“请战书”。
“春的脚步,不会因一场风雪而停下”。全国各条战线都在行动,家国情怀在每个中国人的心中激荡,万众一心、众志成城,这场没有硝烟的战争,我们一定能打赢!