中考关于疫情的作文600字
家家灯火通明的时刻,一种无形的恐惧正拢向关悦的人们,待到大年初一,疫情爆发的消息如海浪般涌向人群,猝不及防。
打开电视,映入眼帘的是无数的白衣天使,他们穿着笨重的防护服在患者间来回穿梭,停驻在患者的床前,悉心照顾,量体温,做各项检查,忙的焦头烂额。但只要一看到卧病在床的患者们,他们就又会重拾干劲儿,继续奋斗,日夜兼程不停忙碌,通常要等到工作一天后,才能凑合地吃上一顿饭。待到患者们健康出院,医者们都会感到欣慰。
在疫情一线上,医护人员尽职尽责,无不在为抢救病人贡献自己的一份力量。没让众人失望的是,在疫情背后,也有无数志愿者在贡献着自己的一份力量。在工厂,工作人员忙着生产一次性防病毒口罩,为医护人员制作一次性防护服;在各个地方,数不尽的爱国人士在为武汉加油;在日本,民间群众也自发捐助口罩……这些都是无言的帮助。
小到人民,大到国家。在党的指挥下,工程队人们火速建设火神山及雷神山医院,并随即投入使用。在党的指挥下,各路防护人员投身其中,真正做到“众人拾柴火焰高”,有的在街头喷洒消毒液,有的组织宣传激励人心的标语,有的组建志愿队做各类志愿工作。海外华侨无不在与疫情作斗争。
昨日,偶然又看到这样一篇报道:在医院整天忙于工作的人员摘下口罩,护目镜,脱掉防护服后,脸上是块块红肿,条条印痕,满背的汗水,哪一个不是辛勤的见证。为病人赶走病毒,为更多的人服务。他们将自己的生死置之度外,明明知道有被感染的风险,但他们毅然赶往一线,他们逆行的脚步是最美的,同样,他们是最美逆行者。
离疫情发生已有半个多月的时间了,全国人民上下都团结一心,为抗击病毒做好防护工作,无数人民在为武汉加油,无数人民都在为中国加油!比起早已过去的非典,这次的新型冠状病毒又算得了什么,我相信武汉人民的坚强,医护人员的伟大,武汉会度过难关,中国必胜!