想必大家在过年前一定会特别激动,我也是一样的。可是,近日我国湖北省武汉市发现了一种新病毒——新型冠状病毒。
这种病毒首先在湖北省武汉市传播,紧接着在我国其他地区迅速传播。目前,这种病毒的已经超过了2003年的非典。
截至2月7日19时19分,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例22112例,新增确诊2447例,618人。根据全国发热门诊发布,全国疫情确诊病例31257例,疑似病例26359例,而且人数还在逐渐上升。
这种病毒可防可控。为了预防这种病毒,老师要求我们必须做到勤洗手丶戴口罩丶少出门丶不食野味丶不聚会。面对这种疯狂肆虐的病毒,党和国家高度重视人民的生命安全。习近平主席说了一句短短的却特别有意义的话:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”
新型冠状病毒来势汹汹,再也看不到昔日的繁华。假如你站在高楼,放眼望去,所有的超市、菜市场、小店、饭店都已经关门打烊,偶尔看见街上一两个行人,戴着口罩,行色匆匆,不做停留。我随父母住在这个山区小城十多年,第一次看到这个繁华的小城空无一人;冷清的几声汽车喇叭,取代了往日的车水马龙;凌冽的风呼啸着穿过小城的每一个街道,想把每个人胸口的阴霾吹散;灯红酒绿的夜宵夜景早已荡然无存,被萧条的街道取代;只有高楼大厦里的灯光依然展示着往日的繁华,星星点点,让人看出一丝希望。
1月21日国家卫健委高级专家组和香港大学教授袁国勇亲临武汉,向感染者询问病情。为了不让病毒再向其他省“攻击”,国家对武汉做出了艰难的决定,把武汉所有高铁站、地铁站、火车站全部封闭,相当于封城,县政府也决定不让我们挨家挨户的拜年,以免被亲戚传染。村里也在封堵盘查所有路口,不让外地车辆进入,如果你想去办事,就得接受量体温、开证明等一系列排查。在这里,我们要向所有的医护人员丶保安致敬,特别是84岁高龄的钟南山老院士,是他冒着生命危险,不顾一切冲在疫情第一线。
武汉加油!我们是你最坚强的后盾,白衣天使加油!你们是最棒的,谢谢你们!
虽然我们与武汉隔离了,但是,爱终究还在。在这里,我想说:“武汉加油!中国加油!白衣天使加油!”
虽然这个春节限制了我许多快乐,但是也让我感受到了人们的团结,俗话说得好:一方有难,八方支援。世上好人多,武汉加油!我相信你一定会战胜新型冠状病毒的!
没有一个冬天不可逾越;没有一个春天不会到来。一场没有硝烟的战争,一定会提前结束,疫情后的中国,明天一定会柳暗花明。今年的春节不一样,但今年的春天仍旧绚丽多彩。万众一心,战胜病毒。
“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”让我们携起手来,静候花开!