祖国话题作文小学生
小的,天天说,美丽、富强的新是的的事,让我要好好学习,天天向上,不要让失望,长大要回报美丽富强的祖国。
,我的嫩芽,等待鲜花的那。我开心快乐富裕的生活。每天零食吃,可以买的玩具,每年都要买好几套漂亮的,有好的可以读书,有漂亮的学习用具!
常讲以前的故事,那,贫苦的生活,一家七八口人挤在茅草屋里,三餐都吃饱,就甭提能给孩子零花钱买玩具零食了!上学的只要几元钱,家长却办法 让所孩子都去上学教育,从兄弟姐妹中推选去读书。仅半本的课外书捡别人家的,那书也很破很破了…… 过年的孩子都眼巴巴的盼望着能有新,的很奢侈的。家中的老大可以穿上新,老二就捡老大穿不上的穿,老三就更可怜了,等她穿的上都有好补丁了……
用跟相比的话,现的生活在是想象的,简直天堂,都美满富足的生活。
的,可说是了翻天覆地的。是 2008 年的了太多悲怆和喜悦,在抗击暴风雪、抗震救灾、举办奥运会、神七航天员太空漫步等事件中,人用坚韧、勇敢、智慧向和世界交出了满意的答卷。
的停滞,仍然在以飞快的步伐不停地朝前,明天的的祖国会更强大,更富强!
生活在新的少年儿童,更应该将建设祖国的重任为己任,努力学习,学好本领,为建设祖国。
您,我富强的祖国 !