以祖国的话题作文600字
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心……”每当我听见张明敏唱的这首歌,我总会热泪盈眶、热血沸腾,这是为什么呢?因为这首歌说出了千千万万中华儿女的心声!
在战争时期,可恶的侵略者残杀者我们的同胞,割卖着属于我们的领土,定出了“不平等条约”,而我们中国却忍气吞声,这是因为什么?因为我们的祖国太弱了,弱肉强食,若这就注定了要受强者的欺负,但是我们中国人的志气强,万千革命战士为了祖国的解放,为了将来的子子孙孙,抛头颅,撒热血……
许多科学家在祖国最危难的时期,放弃了在国外深造的机会,放弃了国外优越的生活,毅然回到了我们的祖国,来建设这个千疮百孔的家。曾有一位科学家,为了祖国的希望,再一次回国的过程中,他乘坐的飞机出了故障,本来他是可以逃走的,但是他没有这么做,他而是用自己的身体,护住了宝贵的资料……机毁了,人也亡了,但是资料保住了,这位伟大的科学家为了祖国的未来,牺牲了生命,但换回来了解放的希望!
朋友们,让我们一起加油吧,我们就是祖国的明天,我们就是祖国的希望,让我们好好学习吧,祖国正在时时刻刻的召唤我们,为了祖国的将来,为了许许多多的人民,让我们向着希望,向着将来,迈着强健的步伐前进吧!