关于举手投足之间作文
有些感动,不需太多语言作陪衬,于举手投足之间,便淋漓尽显。
——题记
母亲的爱
小时候,冬日里看电视到很晚,两只脚像水一样凉,睡觉时,母亲心疼的责怪了几句,随后用手慢慢地搓我的脚面,之后把我的脚放在衬衣的里层,一股暖流从脚传遍全身,直流到眼睛里。
长大后,母亲还是经常来“查房”,无数个夜晚,在母亲为我掖被子时突然醒来,动作那么轻,像害怕惊扰了我的美梦,然后轻手轻脚地离开,慢慢掩上房门。
总是在不经意时想起这些画面,母亲一举一动中流露出深沉的爱,让我的心深深的感动着,我知道这些无声的爱是我一生的财富。
乞丐情结
记忆深处有这样一幅画面:熙攘的街道旁一位衣衫褴缕的老人坐在地上用渴望的目光望着来往的人群,然而路人只是匆匆而过。
这时,人群中走出一个衣着朴素的年轻女孩,她走到老人面前,弯下腰,将一枚带着体温的硬币轻轻放在老人的破帽中,然后对着老人微微一笑转身离开。老人久久地望着她远去的背影,那一刻定格成一幅永不褪色的画面。
女孩弯腰轻放硬币的动作看似平常,却是一种对人格的尊重,一种对生命平等的彰显,没有言语,只是举手投足间,便给了我们深深的感动,既而是深深的思考。
千手观音
看过《千手观音》的人,大都被其精湛的表演震憾,而得知那是一群聋哑姑娘后,更多的是感动。
那群生活在无声世界里的姑娘,用肢体编织的舞蹈呈现她们对生活的爱与渴望。我相信,《千手观音》之所以这样受欢迎,不是因为它华丽的场面,而是因为观众被聋哑姑娘肢体一举一动间流露的乐观与坚强而折服和感动。没有声音又怎样,经典舞姿依然可以表达情感,依然可以感动世人。
《千手观音》这举手投足间流露的情感,彰显的内涵,让我感动不已,受用一生。