关于闯祸500字作文
在美好的童年里,我们总会闯一些大大小小的祸。有的是为了一些鸡毛蒜皮的事儿而闯祸,有的竟是帮了倒忙而闯祸,下面的这件事就是帮了倒忙而闯的祸。
这件事情是我七岁的时候在家发生的,时隔五年,但我还是记忆犹新,因为当时我实在是太天真了!
妈妈要去冷饮批发市场批发冰棒。我自告奋勇,毛遂自荐地主动要求帮妈妈洗菜,剥西红柿皮,煎鸡蛋。我先兴致勃勃戴起了妈妈平时炒菜时用的围裙。但是刚戴上去,我就想到了一个快捷方法,可以不费吹灰之力,轻而易举地完成任务。
我想到了妈妈平常洗衣服用的全自动洗衣机,既然衣服放里面可以洗干净,那么把菜放进去洗,不也能洗干净吗?于是我把菜放进全自动洗衣机里,然后按下了一个按钮。而我呢,则一边吃着薯片,一边津津有味地看着动画片。
半个小时过去了,菜终于“洗”好了,我笑盈盈的走到洗衣机旁,青菜和西红柿都泡在了被绞碎了的鸡蛋里,成了汤。想到“汤”这个字,我想到了一个妙手回春的办法。那就是把鸡蛋、青菜、西红柿外加两根火腿肠放进锅里,煮了五分钟,可终于煮熟了。
妈妈回来了,我急切地跟妈妈说:“妈妈,我给您做了一份史上最有营养的汤。”说完,我把盖一揭,当当当当!这就是大名鼎鼎的“鸡蛋青菜西红柿火腿肠汤”。
我把事情的来龙去脉说给了妈妈听,妈妈听后,两只眼睛像快要瞪出来的紫葡萄一样。然后,她立即跑到了洗衣机前一瞧,这可是她的宝贝呀,接下来的后果不堪而想。这下我可真闯了我祸!