关于闯祸500字作文
我端着盘子往洗碗池跑。哎呀!我手一松,盘子碎了,我又闯祸了!闯祸就像不知不觉的似的,在你做任何事时都有可能发生,今天我就和大家讲讲我闯祸的事。
之一 打破瓷碗
一次,我上完兴趣班回家后,肚子饿得咕咕叫。“哇,好饿呀!”我说完就端着碗准备盛饭。可是,我手一歪,碗掉了下来,碗碎了,还差点砸到妈妈的脚。妈妈一气之下罚我一星期不准上电脑。
之二 扔错垃圾
一次,妈妈对我说:“方君元,刚才瓷碗差点砸到我的脚,给你个将功补过的机会,去把垃圾丢了吧。”“是的!”我调皮地说。
我提起垃圾,准备出门时,发现旁边还有一堆“垃圾”,我想:如果我把这袋垃圾也扔了,妈妈一高兴,说不定会给我玩一会儿电脑呢。我想着想着,把那袋“垃圾”也给扔了。妈妈听了我的“战绩”不但没高兴,还骂了我一通:“我又没叫你扔那个,那个是赠送的化妆品呀,我要罚你一星期不准玩wii(游戏机)……”
之三 误把水龙头开到中午
有一次,妈妈带我去吃西餐。
“君元,上个厕所,洗手,今天我们去吃必胜客!”“好耶!”我洗完了手,“关紧了”水龙头。“ok,出发吧!”
到了必胜客,我们要了一个海鲜比萨,两碗蘑菇汤,两个香橙冰饮,一个奶冻。吃完后,在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我好像有什么事没干。”“是不是作业没写完?”“不可能,前天老爸就批准我今天玩电脑了,怎么可能吗。”“其他事的话,回家再说。”
回到家后,妈妈听到滴水声,急忙到洗手间一看,好家伙,已经滴了一池子水了。“方君元!”“啊,对不起我说的重要的事,就是这个事呀!我先去玩电脑了,嘿嘿……”