关于闯祸500字作文
“砰”一股浓浓的泥土味扑鼻而来,阳台上顿时尘土飞扬
我定神一看,不好!只见一个紫砂花盆摔碎在地,我立刻毛骨悚然,要知道那可是老妈最爱的花盆呀!我蹲下身捡起一片紫砂,那紫砂又硬又冰,让我忍不住打了个冷颤,“这下糟了”我边将碎片扫进畚箕,一边自言自语道。
“咔,咔咔”门外传出一声声开锁的声音,我立刻把紫砂片倒入了垃圾桶,并把泥土扫到了一角,可土草混合的味道仍散不去,我无奈,只好开窗通风,一阵寒风吹了进来,冻得我倒吸了一口凉气。风一吹,植物又被吹的东倒西歪,再这样下去,其他植物也会被吹倒摔碎的吧!我刚想扶正,可妈妈已经夺门而入:“俞悦,我的松针树浇过水了吗?”“没没有”我知道自己闯祸了,想关上门,不肯坦白。
妈妈看看吞吞吐吐的我,一把推开阳台门,尖叫道:“我的松针呢?”闻声,我转身便跑。可妈妈一把拎住了我:“你把我的松针弄哪儿去了呀?”“垃。垃圾桶。”妈妈叹了一口气说:“这可是我700元买回来的哎!就这样被摔碎了?”我摇身一躲,脱离魔爪,逃了。
如果童年是一张画,那童年趣事就是画中飞翔的鸟儿,给画增添色彩。相信大家都闯过祸,下面,我要为大家讲一个令人哭笑不得的车祸事件。
那天,妈妈去了美容院,我闲来无事,便到处乱晃。当我走到饮水机旁,怎么看饮水机都觉得不顺眼,于是就想把饮水机扔掉。一不做,二不休。我使尽全力,来个“如来神掌”就听“砰”一声,饮水机倒了,水满地都是。我想楼下说不定以为楼上开了个“人工瀑布”呢!想到这里,我哈哈大笑。好了,下面把这个庞然大物挪走吧!我取下水桶,打开大门滚滚滚,终于滚到了楼下垃圾桶,我开心极了,哼着小歌回家了。
回到家,看到妈妈已经回来了,我走进家门,准备接受妈妈的表扬。没想到,迎来的是劈头盖脸一顿骂,当然免不了肉体惩罚和精神惩罚了。
不知不觉中童年已经过去了,迎来的是坎坷的青年时代,珍惜时光吧,加油!