关于闯祸500字作文
我有粗心莽撞的毛病,这两天又犯病了。爸爸妈妈吃完饭出去散步了,晚上吃饭的时候就我一个人,我边看电视边吃,由于太入神了去装饭的时候一不小心把碗给扔到了地上,打碎了一只碗,我知道自己闯祸了。
为了不让爸爸妈妈发现,我赶紧把地上的饭扫起来,并把碎片收拾起来,把它悄悄的藏到了门的后面,可是粗心的我一不小心把手指给割破了,鲜血直流,好久才止住。不一会儿妈妈回来洗碗筷,妈妈说碗筷的时候发现少了一只碗问我怎么回事,我脸红没有说出真相,并把手藏到了背后,怕她发现惩罚我。
接下来的几天我总是觉得心神不宁,觉得我做错事情却不认错是错上加错。在纠结了一个下午后,我鼓起勇气,于是我向妈妈说出了真相,请求原谅,她没有怪罪我,反而贴心的看看我的手指还给我贴了创可贴,把碎片都清理了一遍并告诉我下次要注意安全有什么事要告诉他们不要隐瞒,他们不会怪我,我感到更加惭愧了。
人非圣贤,孰能无过。做错闯了祸就要勇敢的承认错误,这样才能让自己的人格加以完善,我决定改掉自己粗心的毛病,做一个听话懂事的人。