今天,蜘蛛在树上工作。蚯蚓看到了,想到昨天蜘蛛笑它就很生气,蚯蚓就想整整他。蚯蚓东看西看,想呀想,想呀想,头一摇想了个办法。
它回家把帽子戴上,然后用一把假剑插在帽子上。这把假剑是它的妈妈在外面玩捡回来的。远远望去,这把剑好像从蚯蚓的头上插过去。它等蜘蛛爬高点,扭过去对蜘蛛说道:“蜘蛛老兄,你看我,你看我,”
蜘蛛说道:“走开,没看见我在爬树呢,快走开,快走开。”蚯蚓讨好地说:“你看看,看一眼就看一眼,很好笑的。”蜘蛛无语,往地下一看。“哈哈,你的头被插爆了。”蜘蛛笑得太厉害了,忘记自己在树上,结果从树上掉了下来,“砰”的一声摔了个脚朝天。
蜘蛛发出痛苦的声音,说道:“哎呀,痛死了。”蚯蚓得意得说道:“谁说一定要有脚呢?你有脚还不是一样掉下来。”蜘蛛拉下脸:“倒霉,倒霉,真倒霉。”