蚯蚓的日记二年级看图写话
爷爷教我做一只蚯蚓要有礼貌,我可是个听话的好孩子,所以我一定要做个有礼貌的孩子。
早上,我在门口做运动,远远的看见一只蚂蚁。我伸长了脖子,露出笑脸对蚂蚁说:“早安。”蚂蚁回答:“早安。”我感到骄傲极了,觉得自己真有礼貌。
又有一只蚂蚁出现了,我伸长了脖子等待着。“咦,不对,怎么是一排黑漆漆的队伍,哇,有六百只蚂蚁。”我在那站了一整天,说了几百句早安,嗓子都哑了,要是带了把喇叭就好了。
回家后,我把这一切都告诉了爷爷,爷爷对我说:“礼貌也不要用得太过度了。”我叹口气说:“以后我再不这样了,我保证。”