祖国,这是多么温馨的名字,世界的东方有 一只雄狮,它就是我的祖国―― 中国。
1949年10月1日下午3时,新 中国开国大典在 北京天安门广场隆重举行。在 隆隆的礼炮声 中,伟大领袖毛主席庄重的向世界公布:“ 中华人民共和国 中央人民政府今天成立了 !”全国上下一片欢呼。新 中国的成立,实现了 中华民族的独立和解放,开创了 中国历史的新纪元。我的祖国地大物博,富饶广阔!发展迅速,欣欣向荣!从古至今, 中国有 多少祖先留下的奇迹:宛如巨龙的万里长城,高耸挺立的东方明珠,蜿蜒起伏的京杭运河……还有 多少美丽的风光:杭州的西湖 黄山的青松 台湾的蝴蝶谷 桂林的山水……
2008年8月8日, 中国在 奥运会历史上迈出了 出色的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一个 中华儿女为之自豪,我也不 例外。开幕式上,当那幅历史的画卷徐徐展开,就宛如把我带入了 过去的时光, 中国五千年的历史文化一一展此刻 我眼前。当一个个出色绝伦的表演和动感灯光 字幕效果在 我眼前闪现的时候,我想说――祖国,我为你骄傲!2008年9月25日, 中国在 航天历史上又迈出了 崭新的一步――神七成功飞天, 中国第一次有 自己的宇航员穿着自己研制的宇航服出舱活动。当我坐在 电视机前,看见翟志刚叔叔 闲逛于太空,用手 中的国旗向我们致意时候,我的心无比激动,我为我是 中国人感到骄傲,我想说――祖国,好样的!
时间快速的过去,一眨眼立即我们伟大的祖国就要迎来她71岁的生日了 ,在 这71年里我们的祖国发生了 翻天覆地的变化。我身为新 中国的小学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲。我立志要好好 学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。