关于不放弃话题作文
放弃是一个念头,而永不放弃是一种信念、一种精神。现实生活中我们往往会不自觉地选择前者,因此,我们极易成为普通的没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者,这种人虽是少数,但他们却往往能赢得大多数人的掌声。
在刚刚结束的第28届奥运会上,这种“永不放弃”的精神到处都看得到,其中最令我感动的就是中国女排了。这些年轻的女排姑娘们一路过五关斩六将,好不容易闯进了决赛。在决赛中,她们的对手是强敌俄罗斯。
面对俄罗斯女排,中国女排的姑娘们没有退缩,她们抱着永不放弃的信念,开始了与俄罗斯激烈的竞争。但是雅典女神似乎并没有保佑中国女排,中国女排开局不利,连失两局。这时,只要俄罗斯女排再胜一局,那么她们就可以登上冠军的宝座了。
面对如此大的威胁,如此重的压力,中国女排没有被吓倒,没有被压垮,她们凭着坚强毅力和为国争光的信念,连胜三局。当最后一球重重地砸在俄罗斯女排那边的场地内时,体育场沸腾了,中国人民欢呼了,女排姑娘们哭了,全世界的人民则被中国女排的精神深深感动了、折服了。中国女排登上冠军的领奖台,她们当之无愧。
后来,有位记者采访时问女排姑娘,是什么精神促使了她们最终的胜利?一位队员答道:“因为我们有着共同的信念,那就是即使下一局仍然是失败,我们也永不放弃。