在看到分数的一刹那,其实,还是难过了,我假装满不在乎的说一些不着边际的话,来掩盖我的忧伤。
拿着通知书,j老师说,上课好好听,我看你没怎么集中注意力听哦。握着通知书,展开看,评语栏中也是大致如此,心中强压着怒火,怕自己撕碎通知书,摔门而出,平静拿了通知书,下楼等木木,我吝啬得没敢那分数给木木看,不想让自己超烂的分数暴露在众目睽睽之下。把通知书放在兜里,和木木怅然若失的在街上走。
爷爷今天生日,便和木木告别,去了二爸家,家里来了许多客人,可爱的弟弟妹妹也来了,请原谅我今天心情的确不好,貌似有点愁眉不展的样子,一定难看极了吧。但我还是尽量微笑,心平气和,和小姨乱侃,好像聊得眉飞色舞的样子,但那一阵阵莫名的忧伤为何又会排山倒海的袭击我?
小弟弟在那看少儿频道的动画片,年龄大一点的孩子可就不乐意了,抓着遥控器换频道,小弟弟就在那儿闹,大声哭嚷着要看少儿频道,妹妹说,弟弟乖,看这个节目吧,待会请你吃糖,小弟弟仍然在那哭闹。我说,让小弟弟看少儿频道吧。这才有换到了少儿频道。小弟弟立刻破涕为笑。都是一群天真烂漫的孩子。做小孩子真好,可以被宠,被疼爱,开心就笑,不开心就哭,长大了就会掩饰自己的悲伤,那些难以言明的疼痛就会接踵而止,是因为我失去了部分真相,所以才会总是迷离么?
真的是非常热闹,客厅里挤满了人,厨房里婆婆,舅妈,二哥都在做饭,饭厅里爷爷和小姨在聊天,我心中很奇怪的想起了朱自清说过的一句话,“热闹的是他们的,我什么也没有”。看来,这次的分数真把我刺激坏了。爷爷是非常慈祥温和的老人,最疼我了,小时候淘气,我爸要打我,爷爷总是护着我,给我买好吃的,我也很爱爷爷,他慈眉善目的,我跑过去轻轻的对爷爷说了生日快乐,爷爷笑着说,小夕真乖。
开饭了,大家都向爷爷敬酒,并说生日快乐,觥筹交错,爷爷真的很幸福,这样真好。没有什么能比看到自己的亲人高兴而自己也跟着高兴的事了。就是这样简单。恰恰也是这样的复杂。生话抑是如此。孩子们都在喝饮料,今天的菜好丰富,我夹了很多肉,我要使劲的吃,因为心里很空,不暖和。饭后,我把精心挑选的礼物给了爷爷,便回家了。
街上真的很冷,冷风吹着我的长发,吹冷我的热泪,把手伸进兜里,可还是瑟瑟发抖,我便埋头跑着,一路乱跑后,遇到了洛可,他抱着我说,好走的路都是下坡路,夕要乖乖的,不要气馁,擦干眼泪,阳光总在风雨后,然后又把我的双手放在掌心,他说,亲爱的,让我们牵着手对这个世界说,我们永远不认输。