今天,天气晴朗!我和思敏、佳容组成一个小组《小雷锋小组》,准备到一个老奶奶家做好事:打扫卫生、陪他聊天、讲故事……
这位老奶奶已经86岁了,身体还好,就是没有人去照顾她,她就是这样一个人生活着!我们到她家,她家不大,她见到我们很高兴。她对我们说:“你们真是好孩子!真的很感谢你们!”我们很不好意思地说:“这是我们小学生应该做的。”交流后,我们便行动了,我们端水、扫地、提水……开始打扫卫生了。
我们先进入老奶奶的房间,我们分工合作。我擦桌子、柜子……佳容扫地……思敏擦窗……我们各自打扫了一会儿后,房间就被我们打扫得干干净净!老奶奶看看房间又看看我们,直夸我们:“真是个好学生!”
我们打扫了房间就打扫客厅,我们先把东西收拾整齐,再擦擦桌子……不一会儿,我们打扫的工作终于做好了!接着,我们读报给老奶奶听,还唱歌给她听,陪她谈心……她对我们说:“我这么老了,还从没这么开心过,真的很谢谢你们……!”我们听后,非常感动!
在那一瞬间,我想到了一句话:真诚的关心与帮助,让人心里想喝了蜜一样甜。
是啊!一个人的力量是很难解决生活中无边的苦难的。所以,人人需要别人的帮助,人人也需要帮助别人。要知道,帮助自己的唯一方法就是去帮助别人!