在丰富多彩的生活中,难免少不了挫折,有的人面对挫折自强不息,而有的人面对挫折就半途而废,没有毅力其实,我面对挫折又何尝不是呢?不过,一直到那天,我才明白
以前,面对挫折的我一直都在逃避,不敢面对在小学五年级的时候,我的成绩仍然平平常常,说实在的,我父母与我都没有想过要去考甚至是读重点中学,现在回想起来,逃避困难也是原因之一吧!
记得有一次,天空蓝得那样迷人,让人翘首眺望;蓝得那样纯洁,让人放飞理想;蓝得那样神秘,让人浮想联翩。鸟儿自由地飞翔,迎着困难而上,或许当时的我连一只鸟儿都不如吧!每一次遇到难题,心里总是在想:管他的,等一下抄下同学的。每次,每次渐渐地,失去了自立,总是依赖别人,成绩可想而知,面对困难一直一直在逃避,真不像初升的太阳。一直到五年级下期,父母见我的成绩一直在退,便寻问我原因,此时妈妈给我讲了她小时候的一件事来:她生活在农村,每一次下雨,河沟里面涨满了水,她也曾想过退缩,但看见她的同学都可以迎着困难而上,她还是鼓起勇气去挑战从此,她不会为了任何一件事而放弃听着,听着,泪水已经流了下来,当时,我的心被感动了,被那种坚强所感动,我对妈妈说:妈妈,我知道该怎么做了。从此,面对困难的我,绝不会放弃,我的心就像雨后的天空,出现了一道最绚丽的彩虹!六年级,我开始奋斗了,无论遇到什么样的困难,我都执着一直到现在,不,一直到我的一生一世自从那天起,我开始自信,雨后的天空真是太美了!
面对挫折,就如同面对一个内心深处邪恶的你,只要不灰心,不放弃,你一定会战胜的!战胜挫折,拥抱成功!