以珍惜亲情话题作文
在生活中,只要你稍微留意,应付发现,有一种感情比爱情更耐人寻味,比友情更长久,那是一种简单、朴实、动人心弦的爱——亲情。
你还记得朱自清先生笔下“蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去”、“肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子”的父亲吗?他所要表达的,正是这种最自然最动人心弦的爱——亲情。
然而,这种怀念却是在即将远离亲人之后的感悟。为什么总是在失去之后才知道珍惜呢?为什么总要在失去之后才知道怀念呢?朋友总是抱怨,自己的父母管得太严太宽,不让做这个,不让做那个,连晚回家一点点,都要受到严厉的指责,跟父母吵架更是常事。我曾经在一本书上看到这样一则故事,孩子与父母吵架而享受出走一个多月。而当他得知父母煤气中毒在医院紧急抢救时,他像疯了一样往医院赶去,但却连最后一面都没有见到。他拼命责怪自己的任性,心中十分后悔,而他歉疚于父母的心将长久无法自拔。看到这儿,我情不自禁地落下了热泪……
你可以说爱情惊天动地,轰轰烈烈;你还可以说友情天长地久,永永远远。但你不得不承认亲情的深厚凝重,动人心弦。你也许不会为了“过马路小心”而感动,也许你不会在听说父母为了我们劳累奔波时而泪流满面,也许你不会在看见父母的背为了我们一天比一天驼、皱纹一天比一天多而心疼。但你习惯这种默默地付出,淡淡地问候,无微不至的关心,而突然有一天它不复存在时,你也许会说,为什么总在拥有时不珍惜,到失去后才知道它的可贵?
学会珍惜亲情,懂得珍惜亲情,这样你就会发现你是这世界上最幸福的人!妈妈烦了的时候,给她捶捶背。亲情是珍惜每一刻,每一天。用爱真正关爱亲人,尊重长辈,善待同辈,呵护小辈。用你的心灵,把亲情装进每天的行囊里。
其实,我们在自己的哭声中来到这个世界上,又在亲人的哭声中离开这个世界,在这短暂的岁月里,不要吝啬你的爱,不要终止这份爱的延续,珍爱亲情,永远避免“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的悲哀。