关于胆怯的作文
每个人都有缺点,我也是。虽然我现在改正了不少缺点,可是余下的缺点还是像一群虫子一样朝着我“虫不停蹄”地涌来,我几乎手足无措,只有慢慢消灭它们。
这时,出现了一只更可怕的“虫子”,它的名字叫——胆怯。
一开始,胆怯就给我“埋”下了一枚“定时炸弹”,我迟迟没有发现。当事情发生时,这个“炸弹”爆炸了!炸得我惊魂未定。
一天,老师给了我一段稿子,让我和同学合作给市里几所学校的老师上公开课!我兴奋地一蹦三尺高。打开稿子一看,更是兴奋。因为稿子只有不到30个字!“张飞吃豆芽——小菜一碟!”我自言自语道。说罢,我两三分钟就把它背得烂熟于心。
周四终于到了。我趾高气扬地走到了讲台上,准备把它有节拍有动作地背出来。可是一看到台下52名同学,我就晕晕地,好像有52亿人听着我讲出那28个字。我突然忘记了句子,急忙拿出了稿子,在慌乱中还读错了3个字!
就这样,我被“刷掉”了。唉!胆怯啊胆怯,我如何能消灭掉你啊!