关于胆怯的作文
告别冰封千里的寒冬,会迎来万紫千红的春天;告别漫长深沉的黑夜,会迎来霞光灿烂的黎明;告别过去的你,会遇见更好的自己。告别不是结束,而是开始,开始新的旅程,绽放新的生命。
我曾用成熟告别幼稚的童年,迎来青葱岁月,我也曾用勇气告别胆怯的自己,迎来破茧化蝶的蜕变。
记得小学时,我在电视上看《中国好声音》这个节目,就爱上了唱歌,于是我就跟着电脑学一些我喜欢的歌。没人的时候,我就小声哼唱:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”自己陶醉在优美的旋律中。
有一天,我得到一个消息,学校要举行才艺展示,很多同学纷纷报名。我想,我的机会来了,我要像《中国好声音》里的那些歌手一样,去展示自己的歌喉。可是我一看名单,胆怯了。那些名字的背后,每一个都有拿手好戏,有的是古筝独奏,有的是架子鼓演奏,甚至有京戏表演,他们中的很多人都身经百战,出现在各种舞台上。而我只是在网上自学,从来也没有上台,台下那么多眼盯着,让我一个人在台上唱,我没有那个胆。
我放弃了。我被我的胆怯打败了。
才艺展示如期举行,选手们精彩的表演,再次告诉我,我的胆怯是有理由的。我离上台,真的还有距离。
接下来的日子里,我报名参加了一个吉他弹唱班,跟随专业老师学习弹唱。手指磨破了,嗓子唱哑了,我都没有放弃。寒来暑往,我一直在坚持不懈地练习。一切努力,只为了让自己成为台上那道最耀眼的光。
小学毕业时,我报名参加毕业典礼文艺汇演。艺高胆大,站在台上,我如入无人之境,娴熟地拨动琴弦,轻轻唱起来:“……我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”我的歌声在大厅上空回荡,我仿佛看到海鸥在一片蔚蓝中翱翔。一曲终了,掌声如潮水,那一刻,我知道,我已告别胆怯,迎来自信的自己。
人不是生来就自信的,只有经过千锤万炼,在烈火中煅烧,在冰水中淬火,把自己炼成真钢,才能获得坚不可摧的自信,才有勇气对胆怯说:永不再见。