关于阳光校园的作文
这里有诗的意境,这里有花的芬芳;有人在这里耕耘,有人在这里收获;这里的人儿都是那么的快活,这里的人都是那么的幸福。嗯,我情不自禁地想问:这是什么地方呢?这里便是我们阳光般的校园——乌市第四十八小学。
我是上学期转来的插班生,对于大美新疆,我是一个不熟悉地理、不解民风的傻丫头,对于48小学,我是一个初来乍到、懵懵懂懂的小学生。来到这里,我看见了语文书上的钻天杨,看见了皑皑的白雪,看见了广袤的戈壁滩,看见了无边无际的沙漠……这都是我在之前的城市里无法想象的。但是让我感触最深的还是这样一件事。
我还记得刚来没多久便下了一场大雪。第二天早上去上学,还没走进学校大门,就看见满操场的叔叔阿姨正在热火朝天的清扫积雪。忽然间,我有种莫名其妙的感动,加上内心的羞愧,我表情呆滞、泪流满面。一位同学焦急地询问:“你是不是哪里不舒服,要不要我扶你去医务室?”
泪水浸满了我的双眼,我只能模糊地认出她是五年级的则巴古丽,我急忙擦擦眼泪说没关系,就头也没回的向操场跑去。虽然没带工具,但是我也要尽力所能及的力量。放学第一件事就是去街上买了一把推雪板。现在每一次大雪,我睡觉之前都会提醒爸爸准备好推雪板。经过这次事,我更深刻地理解了24字“核心价值观”的真正含义,它已经无形的渗透在我们的校风里了,感染了我们每一个人。
让我们和自己的好伙伴手拉手向着阳光走去!