成长的烦恼作文600字
春去秋来,我已度过了十二个年头,我从呱呱落地的小婴儿成为了一个爱读书的小学生,又变成了一个懂事的少年。在这十二年中,我的确经历了各种酸甜苦辣,更有让我我烦恼的事。
人们都说学校就像是一个社会,你必须适应那里的各种生活。当我踏上初中的旅程时,就进入了一所寄宿学校的大门,那里的校规非常严格。几天前,我们寝室的了一次重大违纪,这个消息对我来说无疑是晴天霹雳,我觉得这次我们会掀起一场轩然大波。果不其然,今天下午第二节课下课后,常老师就叫我们到办公室去,她叫室长把得C的前因后果说一遍,可室长却说这件事情的大部分都是因我而起的。但当时我一句话也没有反驳,因为室友们都欺负我小,我不想引起更多的麻烦。
新学期刚开始,你们就得了一次C,你们平时在教室都很安静,怎么在寝室,话就这么多呢?听着老师语重心长的教诲,我的心里像打翻了五味瓶。
其实,我的内心非常的无助与难过。每天上床前,我虽然较拖拉,但上床后我就不说话了。那天中午,一个同学下床上厕所,途中向我做着各种奇怪的动作,我不由的笑出声来,虽然我捂着嘴,但还是被门外巡逻的的生活老师听到了,我们寝室的人都说了话,也都笑了,生活老师也说主要原因不在于我,可她们却把所有的责任推在我身上。
回到寝室后,他们告诉我已经向常老师说了要把我换走,而且他们觉得这件事全都是因为我,觉得他们很无辜,很讨厌我,希望我赶快走。屈辱的泪水在这一刻流了下来,我走到窗前,看着远处的小女孩蹦蹦跳跳的跑回家,自由自在的玩耍,泪水模糊了视线,顺着脸颊一滴一滴的掉在地上
也许,这就是我成长的烦恼,那是一种被冤枉后的无助与痛苦。