成长的烦恼作文600字
人生在世,谁不希望生活愉快,可是要真正做到谈何容易呀。
因为我们常常会碰到不称心的人,不如意的事。尤其刚刚步入少年之旅的中学生,随着青春意识的一天天觉醒,幼稚与成熟并存,自尊与烦恼共增,一旦受了委屈,忧郁的伤感就笼罩在我们的心头,生活也随之失去了光彩。把烦恼说出来,并能正确评价自我,这就是成长。打开心窗一吐为快,也许你心头的阴云就会消散,心情像阳光一样灿烂,笑容如鲜花一般绽放。现在就让我来讲一讲我生活和成长中的烦恼吧。
其实在我的生活中有很多很多的烦恼,比如说为小组中不同的意见而去吵架,还有考试时考的不好而被爸妈和老师批评而感到伤心的,心情低落,而一考试就有一种恐惧的心情。我讲的是关于我和同学相触的烦恼。
我要说的这个同学,她在四年级时就和我成了朋友,虽然是做了两年的朋友,但不知是为什么一进入初中以后我们俩就变成了一个地位高,一个地位低,而我不是处在地位高的,而是处在地位低的地位。就这样慢慢的我也不知是为什么,我开始听她的话,她叫我干什我就干什么,可是我心里并不想这样做,但是如果不做,她就会说个没完,我想反对,可不敢也说不过她。渐渐的和我比较好的同学也开始觉的她对我不公平,我们都是平等的,哪有分谁高谁低的,一点也不公平,还有的同学曾跟我说过:“你看她对你这么不好,你还对她那么好,我觉的你应该和她绝交才对。”可我还是不想这样,因为我们都两年的朋友了,我觉的她一定会改过来的。
可我渐渐的发现我的那种想像是错误的,她慢慢的让我感到她很烦很烦很傲慢。也不知是谁告诉了Ms张,她让我去跟她谈谈,Ms张说:“我觉的你应该和她去谈谈你的想法,有些事她叫你做,可能不想做就不要做,国为你要有你自已的想法。”
这句话一直记在我的心上。之后我说出了我对她的看法,我们的友谊也变好了,正如前面所说的,打开心窗一吐为快,也许你心头的阴云就会消散,心情像阳光一样灿烂,笑容如鲜花一般绽放。