关于成长的快乐话题作文
成长,就像一颗颗五彩缤纷的糖果,品尝了,才知道其中的滋味。
翻开那一张张记忆相片,从小时候那一张张天真纯洁的笑脸到现在已不爱摆造型的我,才发现,我已经长大了。第一次学会骑自行车,第一次学会炒饭……那些事情像星星一样在我眼前清晰起来,那时的我是多么无忧无虑,多么快乐呀!
我喜欢看书,我的书架里那一本本带拼音的童话到一本本充满道理的小说记载着我的成长。我仿佛看到了我在看到一本好书时,脸上那不由自主露出的微笑。
姥姥家的院子里有一棵石榴树,在我出生时就栽下了,我记忆里最深刻的就是姥姥给妈妈打电话:“石榴熟了,来摘吧!”我永远也无法忘记爬上屋顶摘石榴时那心里小小的雀跃。
在两年前,我8岁时,我拥有了一串自己的钥匙,那小小的,在太阳下可以闪光的钥匙,寄托着家人多少的希望啊!有了这种寄托,我恨不得走路都抬着头,也正在那一刻,我深深地觉得,我长大了。
仔细算一算,我已经换过十几颗牙齿了,从乳牙到恒牙,虽然很疼,但却充满甜蜜,老人们说的话虽然都是迷信,但我还是坚信着“下牙扔到屋顶上,上牙扔到井盖里才会长出新牙”这样的“道理”。每当扔到屋顶上、井盖里一颗牙,我都为自己的成长高兴。
成长中的快乐数不胜数,它们像鲜花一样开在我的记忆长河中。有的像蝴蝶花,娇小轻盈,有的像杜鹃花,回味无穷,还有的像满天星,虽小却也有数不尽的繁华,值得人一遍一遍的去回忆。
成长又像是一棵大树,母亲孕育着我们,是种子,我们努力发芽,迎来了人生的辉煌,成长的快乐。
我们要好好珍惜那一段过去,期待着美好的明天!