关于萌的作文
一次偶然的机会,让我认识了一个萌翻了的女孩——吉玛。
记得那是我们到香格里拉游玩时,在马场上见到的一个四五岁的小女孩。她的眼睛忽闪忽闪,像一只清晨里刚刚醒来的小鹿一样,饱含着露珠的晨气,娇小的鼻子有些塌,但丝毫不影响从她身上散发出来的,那一种似乎吸收了日月精华的灵气。健康的小麦色皮肤,脸蛋红彤彤的,嫩嫩的嘴巴笑得快咧到耳朵边,露出缺了一颗的门牙,她穿着独特的民族服饰,头发高高地束在华丽的银冠里,镶着金边和复杂图案的红裙摆坠在地上,像一只可爱而又天真的小孔雀,浑身上下散发着自信的光芒。
正当我们休息的时候,马场那边却传来一阵阵的吆喝声,原来是吉玛嚷嚷着要阿爸带她骑马。她嘟着嘴,眉毛像濒死的虫子似的绞在一起,好似一汪清泉的眼睛里,倔强和乞求不可思议地交织在一起,她叉着腰,像个小大人似的一跺脚,使人一看就深深地折服在了她的“萌力”之下。
阿爸自然也抵不过如此可爱的袭击,只好抱着她放在马背上。吉玛立刻就像个猴儿似的兴奋起来,莲藕般的小手小脚上下舞动,脸颊上也浮出了两个淡淡的酒窝,眉毛扬得像两座小拱桥一样,那眼睛弯得像两轮小月牙,反射出点点星光,简直是“天下第一萌”。
“嗖”的一声,马匹像一只离了弦的箭般奔了出去。一下子,精致的银冠散了,吉玛如墨的长发随风飞扬,又为她增添了一分俏皮的滋味。她尖叫着,清澈的童音四散开来。吉玛的脸有些婴儿肥,因为马的奔腾一颤一颤的,让人真想去揪上一把。
骏马在草原上飞奔,扬起一阵阵尘土。吉玛似乎来了兴致,肉嘟嘟的小手一边抚摸着骏马的颈毛,一边想要夺过缰绳,亲自体验一回驾马的快感,于是,又对阿爸撒起娇来,两只大眼睛眨啊眨,嘴唇嘟成一个粉嫩的小樱桃,两手捧在胸前,两只小脚丫不停地摇来摇去,凭着自己的萌,又开始“放电”了。
当马停在草原上的一条小溪旁时,吉玛终于抢过了缰绳,骑着马在小溪旁散起步来,银铃般的笑声从她的嘴边溢出来,脸颊上又浮现出了两个浅浅的小酒窝……
吉玛,她真萌!