关于萌的作文
我们家有一只小仓鼠,它一身的白毛像雪似的,小眼睛一眨一眨的,十分可爱。因为它特别萌,所以我给它取名叫“小萌”。
它的萌表现在很多地方,但最能体现萌的是它的进食、睡眠和活动。
它进食的时候不慌不忙,用小爪子抓起食物慢慢吃。而且它还非常挑剔,除了小米、绿豆和水之外,其他的都不吃。它先用小爪子抓起一点小米,吃了一点后,去喝几口水,然后又回来吃绿豆,吃了一会儿绿豆,再去喝几口水,然后把剩下的小米吃完,喝几口水,再去把绿豆吃完。哎,每次它都要这样吃饭,而且一直不变,经常看得人眼花缭乱。有一天,我忘记了给它放食物。下午的时候,我看见它在笼子里上蹿下跳,好像在说:“为什么今天没有给我食物?我都快饿死了”。吃饱了就睡,对于小萌来说这是一件再正常不过的事了。它眨着它那困倦的小眼睛,不一会儿,就进入了甜甜的梦乡。这时我用小木棍轻轻地碰它几下,它连眼睛都不睁一下,抓住木棍摇一摇,好像在说:“走开,别打扰我睡觉。”但如果你提起笼子,轻轻摇几下,它便会立马睁开眼睛,看看四周,确定没有坏人之后再趴下睡觉。
睡醒了,它伸了个懒腰,准备玩一会儿。笼子里安有转轮,它随时都可以玩。它钻到转轮里,在里面欢快地跑着。有时玩累了就趴下来休息一会儿。有时它脑洞大开,把用来装食物的小碗也当做自己的玩具。它趴在上面,把手当做桨,把小碗当做船划来划去,我认为这没什么好玩的,可它却玩得不亦乐乎。
这就是我们家的仓鼠小萌,可爱吧!