关于爬华山作文
西岳华山是五岳之一,海拔2200米,享有“天下第一奇险之山”的美誉,令人向往。
暑假,我与父母和一些朋友们共11人相约去西安征服华山,我们选择夜里爬山,把装备准备齐全后就出发了。
出发了,开始路很平坦,也容易走,我们一路上说说笑笑好不快乐。此时,天空的月亮又大又圆,月亮下的华山若隐若现,雄伟而又有些神秘。
刚走一段路时,我得意洋洋,心里想:这点路算什么?对我来说是小菜一碟!于是我跑了起来,爸爸让我匀速前进,我可不听,反而爬得更快了,果然爬到一半就累趴下了。腿脚又痛又软,感觉使不上劲儿,休息了半个小时后忍着痛又开始爬行了。
大约行了4个多小时,就到了千尺幢这个地方,这条路险得很,怎样险呢?它就像直升机上悬挂的吊梯一样陡,胆小的人只能望而却步,所以这里又被称为“回心石”。三百多步台阶每一个台阶都只有脚的三分之一那么宽,走路时额头一不小心就会撞到前面人的脚后跟,每走一步都心惊胆战。这个时候手就更要紧握铁链,一秒都不能松懈。爸爸不断地提醒我们要抓紧铁链,千万不要松手,我好奇地往旁边瞟了一眼,不尽打了个寒颤,手心里也冒满了汗,两旁都是万丈深渊啊!
如果前面的人一摔,后面的人就会掉下去,立刻摔成肉酱。终于怀着紧张的心情爬上了千尺幢,我的腿就像灌了铅一样再也挪不动了,我摊坐在地上,喘着粗气,真的不想再爬了。
我问妈妈,还有多远,她强忍疲惫鼓励我说:“快了快了,再坚持一下就能看到美丽的日出了。”
还得继续出发,这时我发明了一种省力的爬行动作,学着动物的样子手脚并用,确实轻松一些,我们坚持着。
大约早上五点钟的时候,我们终于爬到了华山中锋的金锁关,我们向东远眺,天空已经发白了。“快要日出了”,登山的人们都停下了脚步昂首东望,等着,盼着……
又过了一会儿,天空的颜色从白色变成了红色,渐渐的,天空越来越红,就像着火了一样。太阳像个害羞的小姑娘一样露出了半边脸。
此时,游客们纷纷拿出手机,抓拍那完美的一瞬间!
太阳慢慢升起,朝霞的颜色由粉色逐渐变成了金色。一眨眼,一颗火红的火球蹦出了地面,太阳终于出来了。霎时,金黄的太阳照在人们身上,把人们变成了金童玉女,把华山变成了一座金山。让华山更是显得气势雄伟,绚丽多彩!
站在华山之巅,俯视华山的美景,显得人们是多么的渺小,但渺小的我们夜爬华山,不仅磨练了我们的意志,还让我们明白了,不管山再高,只要坚持就能登上山顶。