关于爬华山作文
在我国有着大名鼎鼎的五大岳,其中西岳就是举世闻名到华山,华山又名太华山,有着5A级景区和中华十大险山等很多荣誉!
今年暑假我和同学夜爬华山,晚上八点,我们在山脚下开始做准备。我从山脚向山顶望去,又高又险,我的脚情不自禁的颤抖起来。我鼓起勇气向山顶出发,这段路平平整整,不像华山很险的风格,我心里有着不祥的预感。大约爬了半小时,我看见了一个金灿灿的大门,我仔细一看,有个牌子上面写着:刚才为热身,此处为起点,请在门口检票……不详的预感显灵了。顿时我熊熊燃烧的斗志熄灭了。不过我很快调整好心态,继续向前爬山,真正的华山山路果然名不虚传。路开始变得陡峭,凹凸不平,我心里害怕的气氛慢慢扩散,这条路越来越窄,最多只能容下两人爬行。渐渐的我们到了千尺崖,它是北峰的必经之路,也是到北峰最险的路。左侧有长满青苔的石壁,右侧有心惊肉跳的悬崖。我们两手拉着铁链,一丝都不敢马虎,小心翼翼的匍匐前进,慢慢的靠近北峰……
经过五个小时的艰苦奋战,终于到达北峰,已经让我们体力大失,我们决定休息一下,再去挑战山顶!两个小时后,我们满血复活,又向山顶出发,不一会儿就到了华山最险的路,看着这条路,我就毛骨悚然。这条路是在悬崖的脊背上,路的两边都是高高的悬崖。我手牢牢的抓在铁链上,脚紧紧的贴着地面,手脚并用的往上爬。费了九牛二虎之力,终于经过最险的路,我信心大增。
到了山顶,正好是日出的时候。开始,天边出现了一帆红云,渐渐的,一帆红云变成了一浪红彤彤的浪花,此刻太阳露出了“光头”。一会儿太阳全部升起,天边变华了…这天边的景色配上山下陡峭而雄伟的崇山峻岭,真是天作之合。
爬华山让我的意志更坚强、勇敢。