从我们学会认字开始,肯定学习过勇气这两个字,因为勇气一直都伴随着我们,所以请相信勇气的力量!
我从小时候就是一个缺乏的人,我以前上课的时候都不敢举手发言,而就是因为勇气,让我越来越勇敢了。
记得那是一个鸟语花香的清晨,也是放暑假的第一天,爸爸见我缺乏勇气,就有意让我锻炼一下。我大清早的被老爸叫醒,他严肃的看着我,我感觉有点不对劲,就问:“爸爸,你这么早叫我起床干啥呀?”他回答道:”你不是一直缺乏勇气吗,而今天我就来训练一下你的勇气。“刚说完,爸爸就把门一关走了,妈妈也不在家,爸爸刚走不久,一只小虫子从床底爬出来,我害怕极了,我心想:妈妈不是经常打扫卫生吗?床底怎么会爬出一个小虫子呢?这真是太恐怖了。于是,我便拼命的叫着爸爸,那只小虫子爬走以后,又来了一只
老鼠啊,噢,不对,是一群,我彻底快要被吓死了,妈妈平常是怎么打扫卫生的。难道只是随便扫扫吗,老鼠走了以后,爸爸进来了,说:”你是没救了,虫子和老鼠都是假的,你难道没看出来吗?虫子的头上有一个红色圆圈,那就是我遥控了,还有老鼠,你没看见老鼠的尾巴一直都是笔直的吗,那些老鼠也是遥控的。“我顿时懵了。爸爸走后不久,一条蜈蚣从窗台外面爬进来了,我心里又想:肯定又是爸爸遥控的。一会,爸爸从外面进来了,手里提着东西。原来爸爸是去买东西了,他看见我表情很淡定,并没有一丝害怕的心情。我说:”爸爸,你能不拿假虫子吓唬我了吗?“爸爸说:”蜈蚣不是假的呀,你已经有勇气了嘛!太好了!“
勇气是我们在生活一点一点积累出来的,勇气的力量很强大,要相信勇气的力量!