人有许许多多的品质,有面对恐惧时的勇气,有在着急时迸发出来的聪明,还有在迈出第一步之后的坚持,但那一次,我懂得了什么是勇气。
在之前,我看过别人滑过滑索,我看别人滑的特别刺激,自己也很想滑一次,这次可等到机会了。
暑假时我们一家从美国坐着轮船到了洪都拉斯的首都,我们要到旁边的山上体验滑索,这座山高大巍峨,像个巨人似的屹立在这个城市里,山上树木丛生,好似给“巨人”身上披了一层绿色的铠甲。
上了滑索,妈妈和姐姐已滑下去了,这个滑道从山顶到山脚像瀑布一般直冲而下,不由得给人一种寒意,我有些害怕了,想回到轮船里,爸爸说:“是谁一直说自己是男子汉来着?”我想:一路上不是我说自己是男子汉吗?难道我要让恐惧主宰吗?
想到这里,我眼前好像浮现出来的路上我拍着胸脯说话的样子,爸爸的这句话,在我成长的路上又增添了一分自信和勇气,拼了,即使是刀山火海,我也要闯过去。我双腿微微颤抖地走过去,双手抓住绳子,紧闭双眼,双腿一蹬,滑了过去,山风“哗哗”的从我耳边吹过,我那颗“怦怦”乱跳的心脏也渐渐地平静了下来,我慢慢地睁开眼,花朵,树木全都飞快的往我身后滑过,到了地面之后,树木又一次“哗哗”作响,像是在为我迈出第一步而喝彩,第二次滑时,我迈着坚定的步伐走上前去,脑海中又一次浮现出了我之前的画面,我的手紧紧地握住了绳索,双腿用力一蹬,没有一丝恐惧地睁开眼,滑了下去。
爸爸的那句话在我人生成长的路上给了我勇气,我永远也忘不了勇气。