关于失而复得作文
“咚”。又一个抽屉被打开,前一个又被关上了。
“老沈,你在干啥子喃?”“咚咚咚的,在找啥子哟!”妈妈大声地问道。“我在干嘛,我在干嘛。”爸爸小声地在嘴里嘀咕了两声。回应了妈妈:“
我身上唯一的¥100现金不见了!”
妈妈也着急了,你不可能出门不带一分钱现金吧?
但是没办法,我们只好到了车旁边准备出发。
爸爸一开门就张开嘴巴、抬起嘴角,笑开了。我以为爸爸在骗我,在装。所以我就对他说:“爸爸,你别装了。赶快上车,走了吧!”
没想到,这是来真的,爸爸居然在车缝里发现了一张红红的,印着----头像的“¥100钞票”!
那¥100像客人,爸爸热情的招待它。那¥100像个小孩子一样,被爸爸高高举起,并被我的爸爸亲吻着。
我有点儿看不下去了,就赶紧催爸爸快点上车。
但是,爸爸似乎没听见,还反而自言自语道:“不行,我得庆祝一下。”
说着,就自己一个人陶醉地跳起了“老年?迪斯科”。看监控的人,肯定还以为他脑子哪根茎抽到了呢。
我呢,前面几分钟还勉强看得过去,后面就实在看不下去了。
“爸爸,可以停了,可以停了。”我再次催促到。
爸爸终于上了车,嘴上还说:“不行,还要庆祝,这样吧,晚上请你吃一顿大餐,怎么样?我们就吃上井吧!”
我是吃货,怎么能放过这个吃美食大好机会呢?所以,我马上答道:“好,可以,没问题!”告诉大家一个秘密,不准告诉别人。嘻嘻,就是——爸爸发现的那¥100钞票,其实就是他自己的。
因为前一天,他穿的短裤,裤子的口袋太浅了,所以,在他开车的时候,就掉了出来!
所以,他白请我吃了一顿上井,白白在家里找了那么久他的百元大钞!
这真是失而复得啊!