关于失而复得作文
也许只有在失去了,才会后悔,而后又得到,才会倍感珍惜。
——题记
放暑假了,我住在姐姐家里。姐姐家有一只小猫,名叫“万岁”。它一身的毛洁白如雪,美丽极了!那炯炯有神的大眼睛,好似两颗璀璨的蓝宝石,闪闪发光。身体矫健,四肢轻快,一条尾巴,总是翘的老高,显得格外漂亮。它的存在给我们带来了无穷的欢乐,可是好景并不长,猫不知什么时候跑出家门了。
我们四处寻找,却不见它的踪迹。虽然张贴了寻猫启事,但还是万分担心。
第一天,我想它可能去找小区的猫玩了吧,应该没有出楼道吧……这一切都是我的猜想。就在这时,突然下起了一场瓢泼大雨,这更是火上浇油。我和姐姐按捺不住了,冒着大雨去寻找它,十分钟,二十分钟,三十分钟,一个小时……找了大半个小区,也没有找到它的身影。那一晚,姐姐在家里大哭了一场,我躺在床上辗转反侧,夜不能寐。
第二天,早上六点多,就听到有人敲门。谁呀?大清早的,还让不让人好好睡觉啊!姐姐一脸嫌弃的态度去开门,可当她打开门后看到的一幕,深深的感动了她。一个年轻小伙子汗流浃背地抱着“万岁”,笑着说:“妹儿,这是你屋头的猫哇?”姐姐惊讶得睁大眼睛,张开嘴巴,傻傻地点了点头,情不自禁地伸出双手,接过男孩手中的猫。还没来得及说出感谢的话,男孩已经转身离开了。
小猫的失而复得,不仅让我们感受感受到了失去的悲痛和和重获的喜悦,更让我们看到了人性的善良,满满的正能量,希望这种无私的精神能传承下去。