哇噻!我的小心脏从我的胸口里跳出来又跳回去——你是否知道,我的宝贝水杯丢了!如果我是想肯定找不到的,不用去找了,那我的宝贝就要永远和我说拜拜了!
昨天,是星期六,我的一个非常要好的朋友如约地来找我玩,那时候天空下着小雨而且还冷冷的,这好像暗示着这要发生一场大大的灾难!
我和她一起吃完午饭,趁大人们看电视、聊天的时候,我们就一起出去玩。玩着玩着,玩得不亦乐乎的时候我们的妈妈叫我们上去玩,我们就和她们一起上去玩了。
接着我却忘了一件事:我在玩的过程中喝了口水,然后水杯一不小心就落在那儿了。
“我的天哪!我的水杯落在下面了。”我大声地喊了起来。妈妈说让我和我的朋友一起下去找……
然后我们到了下面,就到放水杯的椅子上、下找,没找到!我的心情又着急又烦躁又紧张,生怕找不到我的宝贝水杯。我们碰到了一个阿姨,她问我们在找什么。我说:“阿姨,我们在找一个蓝色的保温杯。”她又说刚刚好像看到一个水杯放在小树林里。我又激动又开心,迫不及待地飞奔小树林里,我们找呀找,总算找到了一个水杯,不过是粉色的。我的心情又回到了以前那样。
我们又到小树林附近的草丛里找,找呀找,我轻轻地扒开草的叶子和枯枝败叶。当我的心情很失落的时候,我尖叫了一声:“啊!找到了!我的宝贝水杯!”我的朋友立刻跑过来,然后我们高高兴兴地走出草丛。走的过程中我听到了风吹过树丛,树发出的“沙沙沙”的声音,好像在对我说:“恭喜你呀!你用你的主动的品质换回了你的宝贝水杯,我要为你点赞!”
是的,我主动的这种品质获得了回报。