关于游草原作文600字
暑假里,我和家人一起来到了乌兰布统大草原。早就听说那里绿草如茵、牛羊成群,我十分向往,想要和动物们来个亲密接触!
可惜天公不作美,我们在路上遇到了瓢泼大雨,没法看清车窗外的景色了。我担心这场雨会下得没完没了,那样我们的行程就泡汤了。好不容易来到“酒店”,我惊喜地发现“酒店”分明就是一个个装着落地窗的蒙古包。我迫不及待地跑进房间一看,大大的土炕上铺着深蓝色的毛毡,洁白的墙壁上挂着野性十足的鹿头标本,就连纸巾盒也是蒙古包样式的。房间里的每一件东西都透着浓浓的草原风情,让我感到十分新奇。突然,一头大黄牛出现在窗前,它一边悠闲地吃着青草,一边在雨中散步。于是,我飞快地画了一张卡通牛,想要雨停后跟大黄牛赛跑。
第二天是个大晴天。湛蓝的天空上挂着一条五彩缤纷的彩虹,远处是高低起伏的山丘,上面点缀着一些树木,近处是平坦的、绿油油的草地,零零星星地散落着一些小黄花,还有牛群自由自在的吃着草……我们先来骑马。我跨上了一匹红马,而妈妈和妹妹上了一匹白马。马主人牵着两匹马在草原上漫步,而我的心情却糟透了——苍蝇太多了,吓得我差点儿从马的背上滚下来。
接下来,我们游览了波光粼粼的公主湖,传说,康熙的女儿蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹,她伤心哭泣,泪流成湖。我们还参观了影视基地,那里有仿清的军营,一座座帐篷十分霸气,让我想起辛弃疾“梦回吹角连营”的诗句。
我爱乌兰布统,因为在别处我只能走“狗屎”运,但是在这里,我可走了“牛屎”、“羊屎”、“马屎”运!