有你真好优秀作文
不知何时,你已在我的心中占据了一席之地
也许是你轻轻推开土壤的阻隔,对我发出一声无言的问候时;也许是你在微风中向我摇摆着那两片小小的绿叶时;也许是你在阳光下稚气地跳着轻柔的舞蹈,一遍遍在我耳边呢喃细语时,你在我的心中就播下了一粒神奇的种子,暗暗地生根,发芽
那天,我从一个小袋子里选出几粒红豆时,你就一蹦,蹦上我的手心。当我将你们放进一杯清水中时,你还调皮地向我眨了眨眼。两天一分一秒地过去了,你们早已不负我的殷切希望,一个个探出小脑袋来,期待地静等。命运女神轻轻拈起你和你的几个同胞,埋进土中。你似乎天生与我心有灵犀,第一个破土而出。而因为你的兄弟姐妹不幸夭折,你成了我的独宠,我的掌上明珠。每天下午一放学,冲进家中,我第一件事就是捧起你,为你浇水、护理,含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了,大有一副“植物三千,我却独宠你一个”的架式。
渐渐的,你慢慢长大:高挑的身子,似乎穿了一件很合身的绿纱裙,八片叶子从嫩绿变成了深绿,散发出一股清新的芬芳,你已经长成了一棵美丽的窈窕淑女了呢!我笑眯眯地看着你,你也慢慢成了我的知心朋友。每当我受到委屈时,总会将你捧在掌心,忍了好久的泪缓缓滚落下来,流到你毛茸茸的叶子上,你的叶子总会一动,将泪珠滴到脚下的土中,然后再在空中拂一拂,似在安慰你:没关系的,不哭每当我满心烦躁、愤怒时,你总会用温柔的眼睛注视着我,我满心的情绪就烟消云散了
我喜欢和你独处,尤其喜欢和你一起坐在窗前,看着夕阳。夕阳的余晖覆盖在你的身上,为你镀上一层金,你调皮地抬头看了看我,我笑了,岁月静好,有你,真好。