以学习计划作文600字
转眼,我已是高一的学生了,在新的一个学期里,我希望自己的学习成绩能够更好,所以给自己制定了学习计划。
我希望新学期我能做到能够做到上课认真听讲不与同学交头接耳不做小动作自觉遵守课堂纪律对老师布置的课堂作业能够当堂完成对不懂的问题主动和同学商量或者向老师请教。学习方法为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:
(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。
(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。
(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。
(4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
总感觉时间还很多,不必担心,可是转眼间自己在高中也已经过了一个新学期了,所以要努力抓紧了,因为老师让写自己新学期的改变,所以我很仔细的想了想,在过去的一个学期里,本人整天嘻嘻哈哈,玩玩闹闹,在作业方面也有偷工减料的情况,无法抗拒电脑的巨大诱惑。
可是又不曾悔改,只有每次在发生之后才追悔莫及。想想总觉得在某些方面有些可笑,在新学期一定要有所改变开学了就不能整天玩,在上学的时候明明很想赶快放假,可真一放假又觉得有些无聊。就开始想在学校的有趣事情。
新学期里我要尽快收收心,投入到紧张的学习中。
第一,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,应该纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,应拥有好的心态在新学期里要勇往直前。做一个自己心目中喜欢的自己,要做些不会让自己后悔的事情。