我的发现话题作文
大自然就像一个神奇的万花筒,我们身边时不时就会发生各种各样,稀稀奇古怪的自然现象,不久前,我还发现了蚂蚁运食物的现象。
那是一个风和日丽的上午,我正在玩耍时无意间发现两只乌黑发亮的蚂蚁。好奇心驱使着我,我不得不蹲下来仔仔细细观察它们。
我跟着这两只蚂蚁来到宽敞的厨房,又跟着它俩又转了几圈,充满好奇心的我不禁想:这两只“黑头将军”到底要到哪里去呢?想知道答案的我又跟着两个小生物转起圈来。
突然,它们在一大块米饭前停下来,哦!我明白了,原来这俩只小蚂蚁是在外面找食物的“工兵”。这两只蚂蚁站在米饭前使劲地抬了抬“唉”。虽然说蚂蚁可以运比自己大十几倍的东西,可惜这块米饭实在是太大了,怎么搬两只小蚂蚁也搬不动。
垂头丧气的小蚂蚁只好走了。一开始我还以为它们退缩了,正要离开的同时,突然发现不远处黑压压的一片,正朝这里飞奔而来。“呀!是一大群蚂蚁”。我大叫一声。原来那两只蚂蚁是去搬救兵了,好厉害的蚂蚁,我禁不住这样想到。蚂蚁群眨眼间已经到了,它们蜂拥而上,齐心协力的一起把那块大米块搬了起来。
对于两只蚂蚁一块米饭像泰山一样重,对于一群蚂蚁来讲一块米饭像沙粒一样渺小了。“一根筷子容易折,一把筷子难折断”。通过这件事和这个谚语让我明白了:团结就是力量!