为期3天的军训如火如荼地度过后,就这样落幕。这时猛然回头,才发现原期盼早早结束的军训,竟留下更多的是留恋与不舍。那苦,那甜,那涩,都是我们自己的一笔人生财富。
说苦,苦在教官威严的声音里,在不断流下的滚滚汗水中。面对这些,我退缩过,也放弃过。站军姿时,我总感到身上奇痒无比。怎么办?我正要放弃时,突然发现四周的同学都如我那样汗流浃背,但都默默坚持着。我猛然醒悟:军训本就是为了强健我们的体魄,锻炼我们意志而存在,那么,为什么要放弃呢?我们应该明白,在军训的我们,已不是温室里的花朵。天天叫着“要做搏击风雨的鹰”难道都只是空口号吗?想着,我又一次挺直了腰板
说甜,甜在每次体会到团结的乐趣,在想到自己是一名初中生的瞬间。每每训练完,休息时间总变得那么珍贵。集合号一吹响,大家就不得不“抱怨”着奔向操场。看看前后左右都是自己的今后同伴,听着我们自己愈加坚定的步伐,想到今后不一样的中学生活,这也就是一种快乐吧。这时我们感受到的是一种来自集体的温暖。
说涩,涩在因训练而酸疼的双脚,在每次不服从命令的体罚时刻。这已是第二次的军训,不再是五年级时的懵懂,对军训要求难道还不明白么?就是绝对服从教官的命令!教官有力的声音,教官威严的命令,是为了助我们这群雏鹰健康成长,顺利飞翔的。还记得刚进校门的那几个红色的鲜明大字:钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。这是对我们的要求,做到这几点,我们才能在人生的路上开始飞翔!
“胜者常说,虽有困难,还是办得到;败者常说,虽然办得到,但太困难。”仍记得这句偶然看见的语言。坚持下去,坚持到底,哪怕再困难,最后还是成功。什么事,就是坚持,咬咬牙便是成功。倘若没有军训这场狂风暴雨,倘若没有那人生路上坎坷岁月,怎会有属于自己的风雨彩虹?怎会有属于自己的成功彼岸?怎会有属于自己的精彩天地?生命不息,奋斗不止,因为我坚持,所以我胜利!