晴空,万里无云。太阳像个大火炉炙烤着大地,街道旁的行道树笔直的立着,鸟儿却狂躁许多,叽叽喳喳的没完,丛里的花儿也显的无精打采,个个耷拉着脑袋……立–正,稍息–做错了完打报告……
连队里一阵骚动,原来不知道哪个哥们做错了没打报告被连长给盯上了。今天才是军训第三天,但是我们学了很多东西,单个军人徒手动作,停止间转法,以及齐步走……我们的教官是个很和气的小伙,长得很秀气,年龄和我们相仿。
但是我们对他是极其尊重的,准确的来说是对一个军人的敬畏。昨天的时候,我们连队有人带手机想给他照相(因为他长的帅嘛)但是却被他拒绝了,我想这是一个军人最基本的素质,军令如山;还有一次我们没有把水杯摆放整齐,他并没有批评我们,只是让我们以后注意,然后一个人默默地把水杯摆好,这让我们非常的感动。我们从他身上看到了一个共和国军人的优良品质:听党指挥,能打胜仗,作风优良,苏轼曾说过,古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。而这种品质正需要劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……
因此我说,军训对于我们来说非常重要,我们的祖辈已经老去,我们的父辈即将老去,他们最终要把家,要把国交给我们,试问一下,我们如果没有强健的体魄,没有坚定的意志,又怎能不负重托呢?
别忘了百年前的屈辱史,时刻牢记落后了就要挨打的古训,如果真有一天,兵戎相见,我们可以自信的大声说:犯我中华者,虽远必诛。今天的简报就到这儿,我祝愿我的祖国愈加繁荣昌盛,祝愿我遥远的族亲幸福安康,祝愿我和你还有他的明天依旧升起一轮火红的太阳……