关于梦的作文800字
我们都会有一个梦,这个梦或大或小。
当我们降生到这个地球上,都会肩负着一个使命,就是让自己有神圣的梦,去以他为目标,创造出不可能的奇迹,回首自己身边的一切,喧闹,战争,混乱和贿赂,这些都会压抑我们的那个梦,平淡的生活使我们的雄心不得不收放回来。生活在这个喧闹不断的钢铁城市里,我们会被吞噬,会被迷惑,会被一些胸无大志的人打得昏头昏脑,当我们仰望天空,它已经不再那么蓝。当我们看清身边的人,他是那样居心回测。当我们嗅一下无影无形的空气,他已经不再那么的清新。当我们站在城市中央感受时,会发现那些小市民如同机器人一般,无味的过着千年都不可能打破的自然生活。可那又怎样?梦是我们希望支柱,我想我们会靠着他,接受一切,现实不可能改变,只要有伟大的梦,就会有动力。梦这个神秘的东西,将会是我们一生的追求和燃料。
当我在书桌上悠然的写作时,我会感受大自然的一切,金冠花朵不再那么的鲜艳,可我却要感谢上帝给了我这样一个时代,一个与众不同的思想,和一个普通的不能再普通的小家庭。我以毕生写作为我的梦,会把我脑海里想的精彩画面倾泻于跃然纸上,写作不仅是一种乐趣,更是一种动力,有了它,我会学习积累为我的文章打下词汇基础,我会为实现它到最好而努力,我知道有些人会没有梦,只会得过且过的走完一辈子,漫无目的生活了一代又一代,只会在小城市里追随着别人的步伐,无所事事的过着淡然的一切。有些人,生命则是绚丽灿烂的玫瑰绽放在最完美,他们在这一生都有了不起的追求,虽然他和普通人一样,淹没在钢铁森里,随时接受世界带来的一切,犹如水底的鹅卵石。但他会发光,会有一个脱俗毕生的追求,就是梦。
是的,我们都会有一个梦,或大或小,苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为自己的梦而努力。当收货了这个了不起或者不起眼的梦时,会格外开心,不要叹哀于自己的能力不够,你已经在行动了。