关于梦的作文800字
在寒假里的一天,我在晚上做了一个非常奇怪的梦,梦里见到了一个神奇的老虎,拥有人类达不到的能力,就让我慢慢讲给你听。
一天我听见门铃声,就马上打开门,一看,原来是寄来的一个纸箱,可是这东西是谁寄来的?连姓名都没写,打开一看,是一个老虎,它从纸箱里跳出来,对我说:“别小看我,我可是拥有特殊能力的外星生物,只要你不告诉别人,我就可以帮你实现所有的愿望。”我就这样答应了它,有一次,我要考试了,就对它说:“明天要考试了,你一定要让我考到前十名。”早上,我马上到学校等待考试,卷子发了下来,一看,全都不会,就叫老虎快点帮我想办法,时间要到了,老虎找到了一位同学的考卷,那张考卷可以进入前十名,老虎立刻拿那些文字移到我的考卷上,我就去交卷了,老师看了看说:“你怎么私自拿别人的考卷”,我说:“没有啊”。那位同学走了上来对老师说:“我拿的这张白卷是他的,那张是我的”。回家前老师说要告诉家长,在回家的路上我忐忑不安,心想:“这下我可完了”。我气愤的对老虎说:“谁叫你拿字全移过去的,应该不要把别人的名字移到我的试卷上,你又把事情给搞砸了”。
一下子到了星期六,一位同学走了上来对我说:“明天我和你到公园去下象棋”。听到这句话后,我希望赶快到明天,明天老虎就可以帮助我赢他了。星期天到了我和那位同学到公园去下象棋,刚开始我说:“我要吃了你的炮”。老虎一听心想:“这简单不就是吃到肚子里去”。老虎一念口决,一只炮走到了我的嘴吧里,让我不能喘气了,那位同学说:“我的炮呢”?我就马上躲到了门后,说是要去上厕所,我就拿炮给吐了出来,那位同学看见我躲在门后,就说:“你作弊,说是我输了,以后再也不和你玩了”。
又经过了很多事,每次都被老虎搞砸了,就决心靠自己的努力来取得成功,明天就是考试,我全神贯注的看书,准备明天的考试,结果我考得了好成绩。
这个梦让我懂得了一个道理,只要经过不懈的努力就能取得成功。